Анекдот)
Черчилль: - Мне приснилось, что я стал властелином всей планеты.
Рузвельт: - А мне приснилось, что я стал властелином всей Вселенной!
А Сталин в ответ: - А мне приснилось, что я никого на эти посты не утверждал.

Сталин проезжал по Москве мимо церкви Спаса-на-Бору, шедевра XV века. Рядом с церковью лежали дрова.
– Убрать! – буркнул Сталин.
Переспрашивать, что именно убрать, никто не посмел, поэтому дрова вывезли, а церковь снесли.
******************+=============*********************
Анекдот
Предосторожность.
Перед докладом о культе личности Хрущев бегал в Мавзолей пощупать пульс у Сталина.
Ключевые слова.
Хрущев любил букву "к", и она сопровождала его в течение всего "славного десятилетия": культ личности, кукуруза, коммунизм, Китай, Карибский кризис, кузькина мать.
Анекдот
– Как живете, товарищи колхозники? – шутит Хрущев.
– Хорошо! – шутят в ответ колхозники.
****************==============******************************
– Почему в Москве произошло землетрясение?
– Брежнев уронил свой мундир с орденами.
Ленин из воров делал коммунистов, а Брежнев из коммунистов – воров.)))))

-
«Пётр I, заседая однажды в Сенате и выслушав множество дел о недавно учинённых кражах и мздоимстве, распалился гневом и велел Павлу Ивановичу Ягужинскому немедленно составить указ, что если на украденные деньги можно будет купить веревку, то вора без дальнейшего следствия должно будет тотчас же повесить. Ягужинский взялся было за перо, а потом отложил его в сторону. «Пиши, что я тебе приказал», - повторил царь. Тогда Ягужинский сказал Петру: «Всемилостивый государь! Неужели ты хочешь остаться императором без подданных? Все мы воруем, с тем только различием, что один более и приметнее, нежели другой». Царь, погружённый в свои мысли, рассмеялся и замолчал».
-
« Петр I часто обедал в доме у своего повара Фильтена с кем-либо из приближенных и всегда платил за обед червонец, приглашая тем самым и своих спутников сделать то же самое. И все они, подражая царю, платили за обед по одному червонцу каждый. У Фильтена была большая семья, а он был честен и очень вкусно готовил, и потому Петр, таким образом, просто- напросто помогал ему жить в достатке».
-
.«Турецкий султан хвастал перед Петром I, что у его бойцов несметная сила. И достал султан из кармана шаровар пригоршню мака. «Попробуй-ка, сосчитай, сколько у меня войска». Петр пошарил у себя в пустом кармане, достает одно-единственное зёрнышко перца, да и говорит: «Моё войско не велико, а попробуй, раскуси-ка, так узнаешь, каково против мака твоего».
Анекдоты о Николае I.
-
«Иван Андреевич Крылов по приказу императора Николая I был принят в Публичную библиотеку на должность библиотекаря. Там же, в здании Императорской Публичной библиотеки находилась и квартира, в которой Крылов жил. Рядом с библиотекой стоял один из дворцов – Аничков, в котором часто бывал Николай. Однажды император и библиотекарь встретились на Невском, и Николай радушно произнес: «А, Иван Андреевич! Каково поживаешь? Давненько не виделись мы с тобой». «Давненько, ваше величество, а ведь, кажись, соседи».
-
-
«Граф Павел Дмитриевич Киселёв (1788-1872), которого Николай I называл «начальником штаба по крестьянской части», в 1837 году был назначен главой Министерства государственных имуществ и провёл реформу управления государственными крестьянами. Когда подходила к концу война против горцев Кавказа, которыми руководил Шамиль, несколько наиболее непокорных аулов всё ещё упорно сопротивлялись русским войскам. «Кого же послать на Кавказ, чтобы разорить эти аулы?» - спросил однажды НиколайI членов Государственного совета. «Конечно, Павла Дмитриевича», - посоветовал А.С.Меншиков, - «он миллионы государственных крестьян разорил, чего стоит ему разорить несколько аулов».
-
-
«Николай I очень восхищался известным иллюзионистом и фокусником Боско. «Да что там Боско!» - сказал как-то царю Меншиков, - «У вас, ваше величество, есть свой фокусник, отечественный, получше заморского». «Кто ж таков?» - спросил царь. «Да министр финансов Канкрин. Он берёт в одну руку серебро, в другую – золото, дунет в одну руку – выходят бумажные ассигнации, дунет в другую – бумажные облигации».