Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти! Фф-ф-ффф...
---------------------------------------------------------------------------------
400 г телячьей (или человечьей) печени, порезанной полосками; 100 г порезанной грудинки; 500 г бобов; 6 средних луковиц; 2 головки чеснока; 20 г сливочного масла; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки кьянти или другого красного вина; 2 ст. ложки уксуса; 1 ст. ложка петрушки; соль и перецНарезать луковицы тонкими дольками. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне, не поджаривая, 45 минут - до полного размягчения. Бобы отваривать в течение 15 минут. Разогреть масло на второй сковороде и обжарить грудинку, выложить на кулинарный пергамент. Выложить из сковороды приготовленный лук, влить масло. Обжаривать печень 45 секунд. Смешать грудинку, петрушку, лук и бобы на тарелке, сверху выложить печень. Разогреть сковороду, добавить вино и уксус, варить, постепенно уменьшая температуру и мешая соус ложкой. Вылить соус на печень и немедленно подавать.
-------------------------------------------------------------------------------
Здесь очень важен качественный уксус. Подойдет, например, бальзамический.