В умелых руках даже
12-04-2009 22:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
самые повседневные продукты питания, вроде картофеля, яблок или орешков кешью, могут превратиться в крепкие алкогольные напитки.
1| Яблоко (pomum) Невскрывающийся сочный плод. В Нормандии из различных сортов яблок делают кальвадос — очень приятный дижестив.
2| Кукуруза (zea mays) Из нее вырабатывают бумагу, линолеум, вискозу, а в штате Теннеси — знаменитый теннесийский виски.
3| Картофель (solanum tuberosum) Был завезен в Европу в 1580 г. из Перу. С тех пор в скандинавских странах из картофеля делают аквавит.
4| Анис (illicium verum) Виноградный спирт, настоенный на плодах аниса, именуется Raki в Турции, Pastis во Франции, Mastika в Болгарии. (с соком вполне ничего,но в чистом виде-отрава)
5| Агава (agave) Род семейства агавовых. Известно свыше 300 видов. Один из них (tequiliana weber) служит для производства текилы.
6| Сахарный тростник (saocharum officinarum) Тропическое растение семейства злаков. Из его сока делают ром — старейший крепкий напиток.(OLD MONK-forever)
7| Виноград (vitis) В кожице содержатся дубильные вещества, эфирные масла. Из виноградных отжимков делают грузинскую чачу.
8| Кешью (anacardium occidentale) Дерево высотой до 12 м. Из съедобного ядра — ореха кешью — жители Гоа делают невкусную водку фени. (ничего отвратнее не пробовала)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote