Данные о местонахождении абонентов необходимы чиновникам для создания математической модели транспортных потоков города, которая сейчас находится на стадии разработки. Перемещения людей с телефонами будут отслеживать постоянно.
Планируется также использовать информацию с датчиков загруженности дорог, замеры пассажиропотока через турникеты в метро и наземном транспорте, а также визуальные замеры в электричках. Как говорят в мэрии, информация о передвижениях граждан будет передаваться в обезличенном виде — чиновники увидят только маршруты, без имен абонентов, номеров телефонов и паспортных данных, но в это совершенно не вериться.
Скорее всего «большой тройке» вывернут голову за отказ, а обработка такого массива данных супер компьютеру ФСБ на один зубок. Это очень удобно, привязка, например, протестующих против засилья нацменов и азиатов в Москве, к полицейской сводке. А состряпать уголовное или административное дело в нашей стране дело плёвое.
Так что подпольный бизнес с симкартами опять расцветёт махровым цветом. И будут на оперативных картах силовиков сновать 80-летние старушки и старички с бейсбольными битами по Манежу, на Болотной, далее везде.
Но вот поганое чувство, что тебя в квартире определяют сидящим на унитазе и играющего на смартфоне, очень расстраивает - может я что-то нарушаю этим.