• Авторизация


КАК ПРОВЕРИТЬ АРБУЗ НА ЯДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 14-08-2009 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

Ролик с описанием домашнего метода не хочет загружаться - ошибка у РИА НОВОСТИ.

Пересказываю: вырезать из арбуза кусочек из серединки. Бросить в стакан с дистилированной водой. Если через 20-30 мин вода станет розовой или красной - выкинуть арбуз. Он отравлен химией.

Метод имеет недостаток в том, что проверить можно только дома, после покупки. Обратно, сами понимаете, его не вернешь, если только кинуть продавцу под ноги.

По рассказам моих знакомых с Северного Кавказа на Ставропольщине ногайцы, адыги и другие традиционные бахчеводы для личных, семейных потреблений имеют отдельные бахчи.

На участках для коммерческой продажи арбузы нещадно поливают химией, в частности, растворами азота для быстрого созревания и объёма. Правда это же делают и турки, и китайцы, и азеры. Будьте бдительны. Любите себя и ешьте арбузы в сентябре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРОВЕРИТЬ АРБУЗ НА ЯДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Александр_Федянин - Дневник Александра Федянина | Лента друзей Александр_Федянин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»