"Без всяких референдумов партия власти решала, и городам давали имена "вождей": Ленина и Сталина, Троцкого и Молотова, Дзержинского и Кирова, Куйбышева и Жданова, потом настал черед Брежнева, Устинова и Андропова. В 90-е годы мужество и политическая воля россиян вернули нашей культуре исторически сложившиеся имена большинства городов. Мы с вами тогда не поддались эмоциям и долго оставались в стороне от этого процесса, хотя вот уже два десятилетия вопрос о возвращении городу исторического имени все чаще и чаще ставится в повестку дня", - заявил Ермаков.
После данного заявления, эта тема активно муссируется в прессе и в кругах сознательных граждан Ульяновска. А если задуматься над целями данного предложения и практической выгодой для обычных граждан?
Так вот, смею предположить - их нет. Это очередной, чрезвычайно удобный способ для отмывания денег в личный карман наших местных политиканов, как это было во многих предыдущих проектах.
Посмотрим, будет ли на самом деле честный референдум…
Любимое занятие нынешней власти, критика прежней (советской) власти (в данном случае, это видно из цитаты мэра). Безусловно, в светлом коммунистическом прошлом были определенные упущения и перегибы, так зачем вставать на одни и те же грабли сегодня? Ведь для того чтобы вернуть городу исконное имя, потребуется N-ное количество денежных средств, когда в городе все еще не решены проблемы с ЖКХ (например, люди в 21 веке продолжают жить в трущобах при русском морозе… ), дороги, уличное освещение и еще многое-многое другое…
Ведь лимит по бюджету составляет не более 1 000 000 руб.
Кстати говоря, Ермаков выходец из партии КПРФ, а сейчас, член нынешней партии власти.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/969159.html