Роскошный салат. Вся Италия в одном блюде – паста, сыр, салями, оливки. Кроме этого, даже экзотические белоснежные сердцевинки капустной пальмы (есть такая вкусная вещь). Разноцветные слои смотрятся очень красиво. Салат не перемешивается, но настаивается несколько часов в холодильнике. Последовательность слоев можете выбирать любую, по своему вкусу.
В большой салатнице выкладывайте слоями тортеллини, колбасу, турецкий горох, сыр, перец, фасоль, помидоры, капустную пальму, оливки. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов) перед тем, как подавать к столу. Подайте салат с заправкой «Винегрет». Приятного аппетита!
Тортеллини с сыром, приготовленные согласно инструкции на упаковке и охлажденные – 1 упаковка (560 г)
Фасоль «каннелини» (без жидкости) – 1 банка (530 г)
Помидоры маленькие («грейп»), разрезанные пополам – 2 стакана
Нут (без жидкости) – 1 банка (420 г)
Салями, нарезанная мелкими кубиками – 1 ½ стакана
Сыр «Проволоне», нарезанный кубиками – 1 ½ стакана
Сердцевинки капустной пальмы консервированные, тонко нарезанные – 250 г
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Зеленые оливки нарезанные – 1 стакан
Салатная заправка «Винегрет» готовая (или, как вариант: соль, перец, горчица, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло)