• Авторизация


Приятного аппетита! 20-09-2016 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

[показать]

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от  22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

 Нина-супербабушка   Еще можно добавить в сметану сырой белок, если не боитесь сальмонеллы. взбивать вместе со сметаной

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приятного аппетита! | Злата_Волкова - Дневник Злата_Волкова | Лента друзей Злата_Волкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»