• Авторизация


и здесь об "Австралии", фильме, пусть будет.) 27-02-2009 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посмотрела "Австралию".
Мне очень понравилось! Первое - это сказочно красиво. Люди, виды, само построение кадра - все радует глаз и греет сердце.

Мне не показался фильм глупым. [показать] Скорее по доброму наивным, расчитанный на разных-разных зрителей. Я увидела много аналогий с "Унесенными ветром". Но я очень люблю этот фильм, и мне это понравилось.
Да, сюжетные ходы здесь оригинальностью явно не блещут, и предсказуемы изначально.
Но на мой взгляд, это сделано специально. Это режиссерский ход. Он рассказывает нам эпическую сказку о своей родине и людях, которых ему хотелось-бы видеть на этой земле.
Да, как в сказке сразу определено кто добро кто зло. И режиссер проводит главных героев через испытания, после которых они обретают счастье.
Образы яркие и понятные. Аристократическая леди, красивая-умная-богатая, возлюбившая суровую страну "через" мальчика-аборигена и мужчину - местного жителя. По ходу фильма превращающаяся из светской жеманницы в сильную, любящую женщину. А имя ее - леди Эшли, натолкнуло на мысль-сравнение с Эшли Уилксом ("Унесенные ветром"), намек на то, что из "чисто орнаментальной породы" эта героиня становится настоящей "солью земли". Вот таким наверное и должен был-бы быть идеальный колонизатор. Возлюбившим "новую землю", и умеющим жить в гармонии с ее природой и коренными жителями.
Только я-бы Кидман тоже подкормила слегка. Красавица, но такая заморенная. Зато наряды потрясающе хороши, и все ей идут.)

Дровер... Сам признается, что так его назвали потому, что он - Драйвер тобишь водитель. Но суть этого героя в том, что он "выводитель" из сложных ситуаций. Ах, настоящий мужик!!!! Стопроцентный!!! Шикаррррный!!!! Как я понимаю оператора. Я-бы тоже бегала вокруг с камерами и фотоаппаратами наперевес, чтобы как можно полнее отобразить эту красотищу. Это про него - "потому что нельзя быть красивой такой". Камера в фильме его не просто любит, а гыыыыы, вожделеет, жаждет, облизывается и роняет сладострастную слюну. Оооо, и право-же есть на что, есть на что.))) Эта пластика, ленивая грация, эти идеальные пропорции... все это загорелое, все в движении... То он укрощает лошадь - стихию, то нежно гладит ее шею... ах как показывают руки - ну и мысли у оператора в этот момент, гыыыы. То целует женщину... и прям прочитывается операторское - на ее месте должнен был быть я.))))
А момент помывки в походных условиях - это вообще описывать неприлично.., насколько явно камера задерживается в самых интригующих местах и упивается красотой объекта.))))
Однако и я вместе с оператором замечталась слишком... пора обратно на грешную землю.
Вообщем - настоящий мужчина, задира и драчун с грубиянами и невероятно нежный с женщиной и детьми, терпеливый и добрый с друзьями; с прошлым и слабинкой, что делает его живым и еще более привлекательным... и опять пора на землю))) Идеальный персонаж-мечта многих дам.

Ребенок-абориген - это образ будующего Австралии. Он нерасторжимо связан с ее вековой мудростью, корнями, легендами - дедом-шаманом.
Тоесть главные герои, спасая и помогая "будующему Австралии" - проникаются ее духом, ее сутью. Обретая связь с ее прошлым.
А на мальчика-"будующее" возложена сложная миссия - не только связать между собой разных людей и культуры. Но еще постичь все культуры, живущих на этой земле людей.
И совершенно в свете этого оправдано его возвращение (после всех мытарств и того как "пришлые" люди его возлюбили и поняли) под конец фильма к деду.
Мальчик очень мил. А глаза у него ну просто волшебные. Черные, огромные, действительно какие-то мистические, загадочные, неимоверно прекрасные.

Злодей. Злодей тоже был определен по первым кадрам, в которых появился. Гыыы, и опять насекомое. Ну что поделать.)
В первом-же кадре подробно показано как он увлеченно леской душит муху, отделяя мушиную головку от туловища. Людей убивает в легкую как насекомых прихлопывает.
И гадит главным героям в течении всего фильма. И прям таки нарывается на шаманское копье. Что после всех его пакостей воспринимается на ура.

Вообщем фильм из разряда, что я пересматриваю по нескольку раз.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Bastet33 27-02-2009-23:23 удалить
Вы тут с Оперой синхронно пишете о вожделеющем взгляде оператора. :)) А мне кажется, это сознательный такой ход. Картина в первую очередь ориентирована на дам. Поэтому и весь визуальный сексапильный акцент сделан на герое мужского пола. Ну не костлявой же задницей Кидман нам любоваться! :) Зато вдоволь можно повосхищаться ее нарядами и сильным характером. Все в тему! :))) Снимался бы брутальный боевик, оператор бы с вожделением снимал прелести какой-нибудь аппетитной красотки - для мужской аудитории.
Astarta-a 27-02-2009-23:50 удалить
Вполне возможно, что это было и осознанно. И по заказу режиссера. Профессионализм тут на высшем уровне. Так сказать - социальный заказ. Ведь сейчас такой деффицит на брутальных мужиков в реальности. Хоть в кино на красоту поглазеть, да слюной покапать.:))) "Кинематограф - утешение для женщин" - по Булгакову.)))) Вот нас и утешают старательно. Джекманом, конечно, думаю хотели дам зацепить. Меня вот удалось вполне.:))) Кидман, да... до чего себя дамы доводят. Зачем? Все-таки, по мне, аппетитные дамочки смотрятся намного приятственнее, чем модные анорексичные барышни. Лично я любуюсь на фигуры типа Софи Лорен - Мерлин Монро.))) Но тут возможно на нее пал выбор еще потому, что она - австралийка по происхождению. Патриотизм до конца.) И вид у ее героини должен был быть хрупким и аристократичным. Чтобы зрители больше заценили путь ее из лондонских гостиных в горы и долы и перегоны коров. На контрасте хрупкость физическая с силой характера.) Боевик. Да-да. Тут я мужчин понимаю, на "выдающиеся" дамские прелести любуюсь с удовольствием. Даже и ничего больше не надо таким красоткам. Все равно хороши.)))
Bastet33 28-02-2009-00:10 удалить
Мне тоже дамочки с формами нравятся. От Софи Лорен вообще тащусь - хороша!
Амарго 28-02-2009-17:31 удалить
[показать] В колонках играет - Поклоны: А. Александрин, С. Нижарадзе, Е. Рябцева, хор - Счастье

Эх, и я люблю Софи Лорен! Но не получается у меня быть такой - по комплеции я почти Эрик. При том, что аппетит у меня хороший, так что на прежней работе коллеги, видя, какое количество еды я привожу с собой на обед, изрекли: "Не в коня овёс". Но потом увлеклась я Призраком, подумала, что надо же чем-то походить на любимого героя, и утешилась. ;)))
Astarta-a 02-03-2009-22:54 удалить
Bastet33, о, классно, тут мы с тобой полностью совпали!!!)))) Ну и анекдотец припомнился.))) Как всегда не особо в тему. Зато про сцену из итальянского кино.) Про "подправленный цензурой" перевод в советское время. Кадр из итальянского фильма. На переднем плане - огромная постель. На ней разгневанная итальянская красавица а-ля Софи Лорен, кричит одевающемуся вдали, смущенному мужчине: "Импотенто, кастрато!", - швыряет подушкой. Советский переводчик: "Уходи! Я тебя больше не люблю.")))))) Амарго, а я тебе подзавидываю слегка.) Ведь у меня всегда корм был в коня.)))) Вернее в лошадь.))) Вот - несправедливость. Нет в жизни гармонии.))) Ну ничего, будем "донашивать" то, что дадено природой-матушкой. И еще анекдот. Разговаривают подруги. Первая: -Как я люблю природу! Вторая: -И это после того, что она с тобой сделала! (хм, добрая подружка... у первой небось так рука и чесалась - в глаз дать)))))
мне фильм тоже понравился...и тоже в первую очередь подумала об "Унесённых Ветром"...)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник и здесь об "Австралии", фильме, пусть будет.) | Astarta-a - Дневник Astarta-a | Лента друзей Astarta-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»