Это цитата сообщения
Seraphine Оригинальное сообщениеSCHWARZE JOHANNA: рецепт ликёра для Бастет и всех желающих
[105x275]
Сто лет назад пообещала Бастет дать этот рецепт. Пока он, конечно, еще не актуален, но лето уже на носу, скоро все начнет зреть и колоситься, в том числе и черная смородина. Может кто-то еще, кроме главного адресата, заинтересуется.
Сама я терпеть не могу липкие и сладкие напитки, но этот ликёр такого впечатления не производит. Это просто вкусно. Бастет не даст соврать -- она пробовала:). Рецепт получен от настоящей немки, которая на этом деле собаку съела:).
Итак:
0,5 л водки
0,5 кг черной смородины
180 г сахарного песка
Ягоды помыть, положить в стеклянную банку (не давить),залить водкой, закрыть крышкой (в оригинальном рецепте написано "пластмассовой", но я беру банку с завинчивающейся крышкой), поставить на солнце, оставить на 6 недель, периодически взбалтывать.
Через 6 недель слить жидкость в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перелить в бутылку, оставить еще на три дня.
ГОТОВО!
Естественно, исходя из этих пропорций можно готовить любое количество. Сахара на мой вкус можно класть чуть меньше.