Я проиграл вчера вечером пари одной моей подруге (впрочем, на что спорили - неважно :) ). Она говорила, что я смогу приготовить пирожки, а я говорил, что нет. Как я ошибался! :)
С детства помню, что если мама делает пироги, то это приятная маета на всё воскресенье, сопровождаемая почти шаманскими манипуляциями посвященных. Однако, современные технологии, оказывается, позволяют приготовить отличнейшие пирожки из слоеного теста даже такому далекому от готовки человеку как я.
Итак: покупается 2 упаковки слоеного недрожжевого замороженного теста, пока оно размораживается, ставится вариться рис и нарезаются яйца и лук. Потом рис, яйца и лук смешиваются, тесто раскатывается (перед раскатыванием на стол сыплется сухая мука), делится на части, в них кладется начинка, все слепляется, складывается на противень, смазанный маргарином, и ставится на 10-15 минут в духовку (температура 200 градусов).
Самый сложный и нервный момент - дождаться пока остынут! Потому как во время неспешной готовки уже выпита на двоих бутылка красного и есть хочется очень! :))
Таки вот они, родименькие (сам не верю, но это почти исключительно моих рук дело, "шеф-повар" только давал указания, тыкая длинными наманикюренными пальцами с сигаретой):
[500x375]