• Авторизация


Германия. Бавария. Сказочный замок 26-08-2011 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larissa_Davidila Оригинальное сообщение

Германия. Бавария. Сказочный замок.

  [600x800]

Нойшванштайн - Neuschwanstein - один из самых известных в мире замков. Он воздвигнут по проекту баварского короля Людвига Второго, которого называют сказочным королём. 
[800x600] 
(Изображение Баварского короля Людвига Второго на стене тирольского домика - фото моё) 

Народ любил своего короля - молодого и красивого. Людвиг родился 25 августа 1845 года в Мюнхене. В 19 лет он стал королём Баварии. Он был неплохим королём, хотя до сих пор о нём нелестно отзываются как о правителе.

С юности он полюбил всё прекрасное и романтическое. Он изучал архитектуру, что потом позволило ему делать проекты своих замков, охотничьих домиков и интерьеров.

Оперная музыка, а особенно музыка Вагнера, была его страстью. В то время Вагнеру было уже за пятьдесят. Музыку его не принимали. В Париже проваливались все его оперы. Певцы отказывались учить длинные и трудные партии. По всей Европе за ним гонялись кредиторы. В долг же ему никто не давал, так как у него была репутация скандалиста и расточителя, с которым невозможно иметь дело. И в это время его в Мюнхен приглашает Людовиг, который мечтал сделать из города всемирный музыкальный центр.

Людвиг назначает Вагнеру щедрое месячное содержание и  вместе с ним готовит в Мюнхенском театре оперу Вагнера "Тристан и Изольда". Вся Европа ожидает скандального провала оперы. На премьеру съежается вся знать Европы. Но опера проходит с триумфом! Это были самые счастливые мгновенья в жизни Людвига, поклонника музыки Вагнера, любителя оперы 


[800x600]   

 Строительство замка было начато в 1869 году в одном из красивейших мест в Альпах. Замок был возведён на скале, возвышающейся на более чем 1000 метров. 
[600x800]

Из окон замка открывается чудесный вид на озеро и альпийские луга 

[800x600] 

[800x600]

[600x800]  

За замком в горах на высоте более 90 метров перекинут через ущелье подвесной мост, с которого Людвиг любил любоваться замком. Под мостом падает с 45-метровой высоты водопад. 

На строительство замка ушло 17 лет, однако оно не было завершено. Безудержное строительство дорогих замков требовало больших средств. То, что баварские монархи наживали в течение 800 лет, было истрачено Людвигом за двадцать... Произошёл заговор. Короля объявили психически больным и тайно увезли из Нойшванштайна в Берг. Так, в самом своём романтическом замке Людвиг пережил самое глубокое унижение в жизни.

Спустя некоторое время король таинственно погиб. До сих пор точно не установлено, как погиб "сказочный король". Это было на Троицу, в воскресенье 13 июня 1886 года, королю было 41 год.
В тот день вечером в 18:45 король и доктор, взяв зонты, отправились на прогулку вдвоём. Доктор отказался от охранников - прогулка должна была занять всего 45 минут. Они пошли по дороге к озеру, на берегу которого стоял замок. Людвиг сделал всего 966 шагов до своей гибели. Когда в 19:30 они не вернулись, их пошли искать. У одной из скамеек обнаружили зонты. Их нашли только около 11 часов вечера, в 20 шагах от берега. нашли их на мелководье. Кроме того, Людвиг хорошо плавал.

Мне кажется, что правомерна следующая версия. Нашли их обоих в верхней одежде. На лице доктора были ссадины. Предположительно, доктор прижал к лицу короля платок с хлороформом, думая его утопить, иснсценировав самоубийство короля как психически больного человека. Холодная вода вернула сознание Людвигу. Между ними завязалась борьба. Людвиг задушил доктора, но обасилинный, полуотравленный хлороформом он уже не нашёл в себе сил выбраться из воды....  


Этот сказочный замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. Считают, что Чайковский написал музыку к балету "Спящая красивица" под впечатлением этого замка. Между Чайковским и Людвигом было нечто общее. Оба не питали нежных чувств к женщинам. Правда,в отличие от Чайковского, бааварский король никогда не был женат. Он был помолвлен, но спустя менее года, несмотря на приготовления к свадьбе, расторгнул с облегчением помолвку. 

 К замку круто поднимается дорога-серпантин. [600x800]  
[677x800] 

Снимать внутри замка не разрешается, поэтому два фотоснимка внизу из Инета.  

Тронный зал, хотя трона там никогда не было. Синие колонны - искусственный лазурит. Коричневые колонны также из искусственного камня. 
[показать]  
[показать] 
 



 



 


 



 


 



 


 


Замок по-русски называется "Новая лебединая скала". В замке 200 изображений лебедя. Росписи на стенах сделаны масляными красками по глине. Все сцены из опер Вагнера на темы саги о Нибелунгах и сагах о Тристане и Изольде.

В замке было электричество. Кухня была блестяще оснащена: автоматические вертела для жарки, проточная холодная и горячая вода. По специальным шахтам тёплый воздух подавался на верхние этажи.

В конце Второй Мировой войны часть золота Рейхбанка хранилась в замке. В последние дни войны золото было увезено в неизвестном направлении. По слухам, оно было утоплено в ближайшем озере Алат. В замке хранились также украденные во время войны драгоценности, картины, мебель, которые предназначались для личной коллекции Гитлера. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Германия. Бавария. Сказочный замок | Gustav_Volfgang_Schafer - На 50% я Сын Божий, на 50% я сукин сын | Лента друзей Gustav_Volfgang_Schafer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»