[400x300]Начинается замечательная пора - время вылазок на природу с шашлычком! И тут может возникнуть вопрос, как же замариновать мясо для шашлыка? Далее насколько видов маринада для шашлыка...
Маринад с индийскими специями
Для этого маринада понадобится:
Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
Маринад восточный
Для маринада восточного понадобится:
Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка.
Кефирный маринад
Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем 10-24 часа.
Маринад майонезный
Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На 1 кг мяса необходимо 1 банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.
_
Ещё один рецепт оригинального маринада от
королева_крика
на 1 кг мяса:
-сок 1,5 лимонов (сами лимоны порезать кружочками и добавить в маринад)
-мелконатертая цедра 1 апельсина,
-несколько зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку,
-3 ст. ложки раст.масла,
-черный молотый перец,соль,паприка,специи для шашлыка по вкусу,
-1 ст.ложку мёда,
-перец горошком,лавровый лист,
-зелень (можно сушеную),
-лук порезанный кружочками.
Промытое порезанное кусочками мясо залить маринадом и перемешать,оставить для пропитки на 12 часов
Исходное сообщение Олифант nesnew, (завидует))))Эх, далековато живём.... :))