• Авторизация


Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов. 25-05-2009 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение



[400x300]

Начинается замечательная пора - время вылазок на природу с шашлычком!  И тут может возникнуть вопрос, как же замариновать мясо для шашлыка? Далее насколько видов маринада для шашлыка...

Маринад с индийскими специями

Для этого маринада понадобится:

  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр и кумина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и чили -½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец по вкусу.

Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния.  Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
 

Маринад восточный

Для маринада восточного понадобится:

  • сухое красное вино – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец чили (для всех любителей острого).

Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка.



Кефирный маринад

Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем 10-24 часа.
 

Маринад майонезный

Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На 1 кг мяса необходимо 1 банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.

_

Ещё один рецепт оригинального маринада от  королева_крика

на 1 кг мяса:
-сок 1,5 лимонов (сами лимоны порезать кружочками и добавить в маринад)
-мелконатертая цедра 1 апельсина,
-несколько зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку,
-3 ст. ложки раст.масла,
-черный молотый перец,соль,паприка,специи для шашлыка по вкусу,
-1 ст.ложку мёда,
-перец горошком,лавровый лист,
-зелень (можно сушеную),
-лук порезанный кружочками.
Промытое порезанное кусочками мясо залить маринадом и перемешать,оставить для пропитки на 12 часов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Олифант 25-05-2009-22:29 удалить
Нельзя такие вещи... в понедельник!!)))
nesnew 25-05-2009-22:30 удалить
Олифант, Пере или не доел ??? :))))))))
Олифант 25-05-2009-22:36 удалить
nesnew, (вздыхает) Не был... и на этой неделе не получится. Эх...
nesnew 25-05-2009-22:50 удалить
Олифант, Сочувствую, а у меня вторая неделя подряд сплошные праздники шашлыка-живота... :))
nesnew 25-05-2009-22:58 удалить
Исходное сообщение Олифант nesnew, (завидует))))
Эх, далековато живём.... :))
Олифант 25-05-2009-23:02 удалить
nesnew, Да, просто, всякая суета навалилась. Некогда. Наверное, через недельку удастся)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов. | nesnew - OldKids | Лента друзей nesnew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»