Продукты
Соединяем оливковое масло, мёд, горчицу.
Имбирь чистим, трём на мелкой тёрке.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Трём на тёрке цедру одного лимона.
Отжимаем сок половины лимона.
Имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, добавляем в маринад.
Добавляем 1 ч.л. соли, немного перца.
Хорошо перемешиваем маринад.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Курицу выкладываем в жаропрочную чашу, поливаем маринадом, хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться 2 часа.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Курицу подаём с гарниром.
Я приготовила рис.
Приятного аппетита!!!
Источник http://www.cooksbooks.su/chto-prigotovit/vtoroe/1294-zapechyonnaya-kuricza-v-pikantnom-marinade-
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Готовим в рукаве для запекания, рецепты
Часть 2 - Курочка по-римски
...
Часть 6 - Как приготовить вкусный жюльен?
Часть 7 - Балык из....курицы
Часть 8 - Запечённая курица в пикантном маринаде