• Авторизация


Без заголовка 26-10-2011 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Инна_Снежная Оригинальное сообщение

Запечённая курица в пикантном маринаде

 

Продукты

  • Курица - 1,5-2 кг.
  • Лимон - 1 шт., имбирь - 50 гр., чеснок - 4-5 долек
  • Мёд - 2 ст.л., оливковое масло - 50 гр.,  горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Соединяем оливковое масло, мёд, горчицу.

Имбирь чистим, трём на мелкой тёрке.

Чеснок трём на мелкой тёрке.

Трём на тёрке цедру одного лимона.

Отжимаем сок половины лимона.

Имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, добавляем в маринад.

Добавляем 1 ч.л. соли, немного перца.

Хорошо перемешиваем маринад.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Курицу выкладываем в жаропрочную чашу, поливаем маринадом, хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться 2 часа.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Курицу подаём с гарниром.

Я приготовила рис.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Источник http://www.cooksbooks.su/chto-prigotovit/vtoroe/1294-zapechyonnaya-kuricza-v-pikantnom-marinade-

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Готовим в рукаве для запекания, рецепты
Часть 2 - Курочка по-римски
...
Часть 6 - Как приготовить вкусный жюльен?
Часть 7 - Балык из....курицы
Часть 8 - Запечённая курица в пикантном маринаде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Нифонтова - Дневник Татьяна_Нифонтова | Лента друзей Татьяна_Нифонтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»