• Авторизация


Без заголовка 16-06-2011 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

[400x533]

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

 

 

 

 

 

 

Квас

Ингредиенты: [167x251]

ржаные сухари 800 г
кипяток 4 л
дрожжи 25 г
сахар 150-150 г
изюм

Способ приготовления:

[250x167]

Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку - сделать сухари.

[250x167]

Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет.

[250x167]

Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю.

[250x167]

Перелить квас в эмалированную кастрюлю.

[167x250]

Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте.

[167x250]

Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов.

Источник

ВКУС ЛЕТА: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

[265x130]Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом.
Подробнее
 


Пошаговые мастер-классы с фото

Квас на ржаных сухарях

[265x130]
Р
усский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных и квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время...

 

Гаспачо

[265x130]
Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа 'Гаспачо' раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов...


Окрошка

Пожалуй, каждый россиянин знает, какого вкуса лето. У нашего лета вкус кваса, свежих овощей и колбаски…. Вкус самого любимого летнего блюда – окрошки. С детства мы просто знаем, что она есть, и что она вкусная. И мы не задумываемся как, когда и кто ее изобрел...


Окрошка сборная мясная


Окрошка рыбная


Окрошка с солеными огурцами


Окрошка с кальмарами


Борщ холодный


Холодный огуречный суп

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Нифонтова - Дневник Татьяна_Нифонтова | Лента друзей Татьяна_Нифонтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»