Тонко нарезанные платины ветчины чередуем с пластинами плавленого сыра, собирая их стопочкой ( я воспользовалась формочками для канапе), скалываем стопочку зубочистками, украшаем любыми овощами на свой вкус.
тертый на мелкой терке сыр порциями обжариваем на сковороде без масла, горячую расплавленную лепешку надеваем на перевернутую рюмку, прижимаем, после остывания снимаем, начиняем любой начинкой. Для экономии времени начинку использовала как для блинчиков с вареной рыбкой ( см. начинка №2). Украшаем красной икрой.
креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену, распластать креветку на разделочной доске спинкой вверх, разрезать вдоль брюшка, с силой прижать к доске. Взбить белки с крахмалом, солью, перцем и лимонным соком. Каждую креветку обмакнуть в кляр, затем в кунжут, обжарить в растительном масле. Для удобства перед подачей каждую креветку наколоть шпажкой.