Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеСпаржа с морковкой по-корейски
Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.
Нам понадобится:
Пакет сухой спаржи (ессно соевой)
Полтора кило морковки
Луковица
Перец красный и черный, молотый - по 1 ч.л.
Кориандр цельный (или молотый) - 4 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - полстакана
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар, соль на вкус
Эссенция 70% - 1,5 - 2 ст.л.
Для начала берем пакет спаржи и замачиваем ее в теплой, соленой воде.
Замачиваем по времени примерно на часа полтора, время от времени проверяем спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть как-бы резиновой
[показать] Не передержите, а то может быть слишком мягкой.
[показать]
[показать]
Затем переходим к морковке...
Чистим ее и шинкуем.
Для шинковки вам потребуется острый нож или шинковка специальная. Я предпочитаю первый вариант.
[показать]
Технология проста. Отрезаем с краю немножко морковки, чтобы ее можно было устойчиво положить на доску.
[показать]
Потом режем ее на пластинки
[показать]
А пластинки складываем стопочкой и режем на брусочки. Толщину делаем по желанию.
[показать]
При небольшой сноровке можно быстро нарезать тазик морковки
[показать]
[показать]
В принципе, можно все сделать на шинковке, но я предпочитаю работать ножом - для меня важен диалог с продуктами
[показать]
Нашинкованую морковку перекладываем в широкую миску, добавляем сахар, соль, эссенцию и перемешиваем руками до появления сока.
[показать]
[показать]
Обычно объем морковки после этой процедуры сокращается вдвое
[показать]
[показать]
Оставляем морковку на минут пятнадцать отдохнуть, пока мы будем готовить приправу.
[показать]
Берем наш лук, режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом:
[показать]
На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук
[показать]
Когда лук обжарится немного, добавляем приправу (кориандр с перцем) и чеснок, помешали и высыпаем туда же нашу порезанную спаржу:
[показать]
[показать]
Перемешиваем, добавляем соевый соус, обжариваем минутку все вместе
[показать]
И высыпаем все в морковку:
[показать]
Все перемешиваем тщательно и в холодильник, чтобы салат остыл.
Все! Салат готов, приятного аппетита!
[показать]
источник:
http://forum.say7.info/post2008324.html#2008324