• Авторизация


Без заголовка 18-03-2011 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Спаржа с морковкой по-корейски

Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.











Нам понадобится:





Пакет сухой спаржи (ессно соевой)


Полтора кило морковки


Луковица


Перец красный и черный, молотый - по 1 ч.л.


Кориандр цельный (или молотый) - 4 ч.л.


Соевый соус - 1 ст.л.


Масло растительное - полстакана


Чеснок - 5-6 зубчиков


Сахар, соль на вкус


Эссенция 70% - 1,5 - 2 ст.л.








Для начала берем пакет спаржи и замачиваем ее в теплой, соленой воде.


Замачиваем по времени примерно на часа полтора, время от времени проверяем спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть как-бы резиновой [показать] Не передержите, а то может быть слишком мягкой.





[показать] [показать]





Затем переходим к морковке...


Чистим ее и шинкуем.


Для шинковки вам потребуется острый нож или шинковка специальная. Я предпочитаю первый вариант.





[показать]





Технология проста. Отрезаем с краю немножко морковки, чтобы ее можно было устойчиво положить на доску.


[показать]





Потом режем ее на пластинки


[показать]





А пластинки складываем стопочкой и режем на брусочки. Толщину делаем по желанию.


[показать]





При небольшой сноровке можно быстро нарезать тазик морковки [показать]


[показать]





В принципе, можно все сделать на шинковке, но я предпочитаю работать ножом - для меня важен диалог с продуктами [показать]





Нашинкованую морковку перекладываем в широкую миску, добавляем сахар, соль, эссенцию и перемешиваем руками до появления сока.





[показать] [показать]





Обычно объем морковки после этой процедуры сокращается вдвое [показать]


[показать]





Оставляем морковку на минут пятнадцать отдохнуть, пока мы будем готовить приправу.





[показать]





Берем наш лук, режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом:


[показать]





На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук


[показать]





Когда лук обжарится немного, добавляем приправу (кориандр с перцем) и чеснок, помешали и высыпаем туда же нашу порезанную спаржу:


[показать] [показать]





Перемешиваем, добавляем соевый соус, обжариваем минутку все вместе


[показать]





И высыпаем все в морковку:


[показать]





Все перемешиваем тщательно и в холодильник, чтобы салат остыл.





Все! Салат готов, приятного аппетита!





[показать]


источник:http://forum.say7.info/post2008324.html#2008324
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Нифонтова - Дневник Татьяна_Нифонтова | Лента друзей Татьяна_Нифонтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»