• Авторизация


Faces | Ah Xian 10-10-2009 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-l_i_s-A Оригинальное сообщение

Faces | Ah Xian



[640x640]


[640x640]


[640x640]


[700x566]


  [600x584]

[600x551]

[600x569]

[600x800]

[600x600]

[600x531]

[700x700]

[700x700]


[показать]


[645x699]


[показать]

[700x627]

[700x700]

[700x700]

[700x700]

Ах Сиань родился в 1960 году в Пекине.В 1989 он впервые посетил Австралию по приглашению Тасманской школы искусств. В 1990 году АхСиань эмигрировал в Сидней (Австралия).С 1990 по 1998 год в Сиднее Ах Сиань работал простым маляром.Будучи отцом двоих детей, он легко справлялся с физическими требованиями необходимыми для этой работы. "Трудности были больше психологического хорактера", признается Ах Сиань. "Я всегда хотел делать свои собственные работы.Но, вынужден был работать маляром, чтобы зарабатывать на жизнь и содержать свою семью. Это было мучением для меня... Иметь желание делать то,что ты любишь, но при этом ,не иметь ни времени, ни возможности,ни денег на это.""Я приучил себя читать книги о скульптуре на английском языке, с помощью словаря. Было очень тяжело, но постепенно я выучил этот язык."

Живя в Австралии, Ах Сиань перенес "пять лет неопределенности", когда его просьба о предоставлении убежища не решалась из-за бюрократии и различных судебных разбирательств. Он приехал в Сидней в качестве приглашенного художника в 1990 году и попросил убежища. Премьер-министр Боб Хоука позволил тысячам китайских студентов, проживающих здесь временно, остаться. Но  просьба Ах Сиань о предоставлении убежища была отвергнута,он не был студентом.Наконец, при поддержке писателя Линда Jaivin и бывшего советника по культуре из австралийского посольства в Пекине Ника-Хосе, он получил право на проживание в Австралии в 1995 году.Ах Сиань отзывается об этом времени по-философски, говоря: "Я верю, что все, что я уже пережил, и то, с чем сталкиваюсь, является необходимым. Итак, что произошло то произошло... Сейчас не на что жаловаться".

Сейчас скульптору 49, этот скромный человек, который редко поддерживает зрительный контакт, говорит, что здесь ,в Австралии, обеспечил достойный уровень жизни, спокойствие и достаточное расстояние от Китая ,чтобы стимулировать у себя интерес к китайской культуре.

Критики и коллекционеры были очарованы странной красотой его бюстов, которые соеденили в себе классические западные формы и искусство традиционного восточного декорирования.

Ах Сиань создает бюсты из фарфора и покрывает их цветной эмалью.Художник стремится примирить свои собственные культурные традиции с художественным языком и ценностями Запада. Его работа сложная и деликатная,она требует внимания и просмотра с разных сторон. Но работа Сиань выходит за рамки простого представления. Она полна смысла - говоря о том, что не возможно полностью забыть свои корни,свою культуру. Кроме того, это размышления о том, что значит быть китайцами в современном  мире.

Блестящая белая фарфоровая скульптура передаёт множество сложных эмоций.Глаза закрыты и на лице нет выражения,это создаёт контраст между традиционным и современным фарфором.
Моделями для бюстов,послужили как китайские,так  и не китайские мужчины и женщины, многие из которых являются друзьями и членами семьи  Ах Сиань .
Некоторые критики интерпретировали скульптуры  Ах Сиань, как то, что ни один человек никогда не сможет забыть свои корни. По мнению других, бюсты иллюстрируют напряженность в отношениях между Востоком и Западом .Третьи утверждают, что закрытые  глаза и рот,  на скульптурах Сиань, символизируют отсутствие демократической свободы в Китае. Ах Сиань, однако, отвергает всяческую политическую подоплеку в своих работах, настаивая на том,что его бюсты в первую очередь являются арт-объектами. Ему очень нравится,то что критики имеют разные точки зрения. Попивая чай, он загадочно говорит: "Хорошие произведения искусства всегда открыты для широкого толкования".
Удивительным , в истории этого скульптора является то,что живя в Китае, Сиань в основном занимался живописью,здесь же ,в Австралии, он обнаружил для себя фарфор, материал,который как правило,ассоциируется с Китаем.
Создавая бюсты с  закрытыми глазами художник  наполняет их медитативными качествами Будды. Однако их спокойствие искусно нарушено традиционными китайскими образами и мотивами,такими как - драконы, листья кувшинок, деревья и скалистые горы , а также змеи вокруг шеи, охватывающие рот и глаза и скользящие над лбом.
Сиань четко коммутирует между культурами, и находит свой уникальный стиль.
  

[500x330] 

[300x225]

[303x307]
 

[303x227]

[303x248]

[240x358]

Источник 

Еще работы скульптора,можно посмотреть здесь 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Faces | Ah Xian | Ольга_Никольская - Дневник Ольга_Никольская | Лента друзей Ольга_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»