Внимательно прочитав профиль, я так и не сумела представить себе хозяйку этого дневника. Мало что говорят ник, интересы, сообщества…Ну, разве что, бросилось в глаза большое количество сообществ критики, но это не в счет, она, похоже, увлеклась их исследованием, а когда закончит, то все поудаляет. Дизайн спокойный и симпатичный, тут даже поговорить не о чем, опять не дали мне повода поворчать…Да и музыка…Не отличается оригинальностью да и высокой художественной ценностью, но не мешает читать, не бросаешься тыкать на кнопку в порыве гнева «ААА, заглохни уже», так что остается бедному критику только утомленно кивать головой и брести дальше…Когда ж это кончится?
Всё, что хозяйка поведала мне о себе тоже не вызвало у меня бури эмоций: «В двух строчках всего не скажешь, да и себя парой слов не опишешь. Вообще, писать о себе очень трудно. Как ни крути, все равно получится необъективно и предвзято.
Хочется написать "я милая, добрая, общительная, умная, красивая", но это же не так.
Хочется написать "я стерва", но это тоже не верно.
Для всех я разная. Каждый сам решает, кого он захочет во мне увидеть.
А кого увидишь ты?»
Вот так… Ну да зато ничто меня тут не шокирует и не пугает, можно спокойно переходить к содержанию, не ожидая больших сюрпризов и недоразумений. Будем надеяться, что скромные голубые бабочки были хорошим предзнаменованием, и бедному критику не придется здесь изнывать от скуки-тоски в очередной раз.
«Часть меня» зовется дневник. Ну вот, опять я ничего нового не узнала о хозяйке, и ничем меня не удивили. Интересно, какой процент всех дневников имеет точь-в-точь то же самое название?
«Хочу быть сказочницей…»-мечтательно сообщила хозяйка, встречая нас на пороге-«Как думаете…я смогу?». Естественно, сможешь, голубушка. У нас тут сказочников развелось как собак нерезаных, просто конвейер. Начинай свою сказку, а мы послушаем и сделаем из тебя профессионала…А может, ты уже им являешься?..
Читать я привыкла по рубрикам, так значительно легче воспринимать информацию, благодарю автора, что и она не поленилась облегчить существование критикам и ПЧ наличием рубрик.
Ну-с, что мы видим в рубрике Мой реал…Про жизнь, про мерзких людишек и не очень-то мерзких, а даже любимых, про учебу, про семью…Кстати, автор, вы молодец, что рассказываете о своих бабушке и дедушке. Такие семейные истории всегда производят хорошее впечатление, а лично мне всегда интересно их читать, из любви к старине и нравам прошлого… Радует искренность и открытость, с которой написаны практически все посты. А, правильно, чего бояться, что «кто не надо» прочитает, это его проблемы, если он чего-то не так поймет…В этом солидарна.
Жизнь на Лиру…Даже не знаю, что тут сказать. Редко мне попадалась подобная рубрика, обычно всех интересует на Лиру только собственная персона и свои бесконечные ПЧ\симпы, коих им до нервной дрожи мало. Хорошо, что интересы некоторых людей шире…
О жизни тоже довольно интересная рубрика. Начинаю замечать, что хозяйку этого дневника многие проблемы современности беспокоят, что не может не порадовать). Вот, в качестве примера, свеженькое на тему образования…
«……..И вот значит картина: сидят на кухне две тети-квашни и разговаривают
- Слушай, а мой-то, мой-то, все учится, занимается, и на курсы ходит, и куда только не ходит, а все одно... Придется платить.
- Ой, как я тебя понимаю! Вот моя девочка - и умница, и разумница! Правда, в школе сплошные тройки да двойки, но ты же знаешь наших учителей.
- Да кому это школьное образование надо? Никакого толку от него нет. Репетиторы, репетиторы и еще раз репетиторы! А на школу можно внимания и не обращать! Мой тоже плохо учится, и что? Кому это надо.
А в это время сынуля с дочей бухают в подъезде:
- А мне мои все равно на взятку соберут, смысл на курсы ходить? Я у мамки деньги беру, типа курсы оплачивать, и с подругой в кафешку.
- Не, мне стыдно. Я к репетитору пойду, правда, ничего толком не понимаю. Она спрашивает - проходили в школе? Ну я так смутно помню, киваю... А что делать? Все равно, к ней в карман положили - считай та же взятка.
И никто не думает о том, что можно поступить чесно. Учиться в школе, ходить на курсы, стараться что-то делать самим.
А потом кричат - кругом одна коррупция. Не будет кому давать, не будут брать. А так сами себя на это толкаем, а потом выпендриваемся.»
Почесать языком(20) Я брюнетка(15) Сезонное(11) Людям о людях(10) Для друзей(10) Смешно(6) Смех сквозь слезы(5) Для избранных(3) Интересности(2) эти все рубрики во многом совпали по содержанию с вышеназванными.
«Почему язык мой - враг мой?
Ну зачем, зачем приличной девушке оттачивать свое остроумие на престарелых преподавателях? Какой бы сволочью он не был, он преподаватель, а значит надо закрыть рот и помалкивать. Но нет же, мы же самые умные, мы же мисс мира по интеллекту и язвительности, нам же диплом не нужен.
Какого черта комментировать фразу "Ой, я тут в рисунке ошибся" таким образом "Нет, ошибся ты когда родился" громко и на всю аудиторию? Да, он этог заслужил, но скромнее, скромнее надо быть.» барышня еще и самокритична и не лишена совести, что редкость в наши дни, особенно второе. Первый раз, если честно, вижу, как кто-то открыто раскаивается в издевательствах над преподами. Обычно хвастают… Ну да, моим ровесникам, наверно, рановато до этого, позже поймут).
«Вот самые распространенные "ошибки" моих знакомых.
Я взрослый, рассудительный человек хрен там, извините меня, я истеричка, которая абсолютно не умеет рассуждать и принимать какие-либо решения.
Я умная это просто удачное притворство, не более того.
Я легко переживаю все проблемы и трудности нет. Абсолютно не так. Просто я не считаю нужным ходить и докладывать каждому о том, какая я бедная-несчастная, как мне тяжело живется, как меня все достало, как мне плохо и т.д. И не считаю нужным отчитываться перед людьми, что я чувствовала в тот или иной момент своей жизни. Вообще, по природе своей терпеть не могу людей, которые вечно ноют, как правило, у них все проблемы придуманные.
Я злая нет, просто не умею держать свой язык за зубами. Из-за этого часто страдаю сама. Хочется как лучше, а получается жопа.
У меня довольно хорошая самооценка фигли, у меня выше крыши всяких комплексов, начиная с огромного количества лишнего веса и заканчивая тем, что я полнейшая уродина. Поэтому всегда стараюсь стремиться к лучшему. Но опять же, о своих комплексах всех подряд не уведомляю. Это касается только меня.»
Опять мы видим справедливую самокритику и честность, браво). Теперь могу сказать, что у меня сложилось представление об этой девушке. Но, только о её внутреннем мире, и, конечно, оно еще под сомнением, дневник это еще не человек…Жаль, что нельзя увидеть, как же она выглядит.
Очевидно, не мне одной это местечко показалось довольно симпатичным, ибо комментов к последним постам не побоюсь этого слова «кучи».
В общем, госпожа Virtually на данный момент вы молодец, продолжайте в том же духе.Правда, на вашем месте, я бы поменяла ник на более отражающий ваш характер...Но решать вам. Присоединюсь-ка я пожалуй к толпе ваших ПЧ, если вы не возражаете.
С вами была Anastasia_von_Nebel, отчаянный критик в умирающем сообществе.