Москва. Толк-шоу Просто-критика. В этой студии мы обсуждаем вымышленные и реальные истории о которых невозможно молчать.
Тема эфира сегодня: Бредовый полночный мир Алисы в стране чудес.
В сегодняшней программе мы поговорим о псевдо-Алисе из страны чудес.
Как нам известно из детской книги английского математика и писателя Льюиса Кэрролла, Алиса страдала психическим расстройством - у нее встречалось раздвоение личности («эта странная девочка просто обожала сама себя раздваивать, становиться двумя девочками одновременно»). Она почти не с кем не общалась и единственными существами, к которым она питала привязанность, являлись кошки. Неужели придуманный персонаж Кэрролла девочки-шизофренички был воплощен в жизнь? Случай для психиатра или детская шалость?
Сегодня мы встретимся с Алисой и зададим ей интересующие нас вопросы.
AV: Здравствуйте Алиса, откройте нам секрет, где обучают столь оригинальной профессии и какова заработная плата путешественницы по стране чудес?
АЛ: *гробовое молчание*
AV: Вы нарекли свой дневник Midnait - это довольно известная кличка породистых собак, но вы наверно имели ввиду английское слово Midnight, что означало бы полночь, ведь Алиса из страны чудес общалась исключительно с полуночными кошками. Скажите, а как вы относитесь к окружающим вас людям?
АЛ: « Какое тебе дело до того, что тебя окружает, если ты живешь внутренним миром?»
АV: Так отвечают чаще всего душевно больные или эгоисты, но зная сюжет сказки мы все же больше склоняемся к первому варианту.
AV: Алиса, расскажите нам про свое самое яркое впечатление.
АЛ: «Бля! Бля, бля и еще раз бля! Ёбанный в рот, заебись у меня впечатления от Весьегонска получаются!»
AV: Как похабно, откуда столь мерзкие нецензурные выражения, что-то стряслось?
АЛ: «Подробности о пожаре потом, когда линзы одену, щас так печатаю, пока впечатления не "остыли" нах!»
* После того как Алиса одела линзы - свершилось чудо и она вновь заговорила на нормальном нормативном русском языке. Мораль: Не стоит подходить к компьютеру не одев очки или линзы если вы в них нуждаетесь, ибо ничего хорошего из этого не выйдет *
AV: Позвольте напомнить вам пару куплетов одного из ваших стихотворений.
«Я когда- то просила Волшебника:
"Унеси ты меня, унеси!
В мир где сказка живет,
В безбрежную,
Неба синь!
Путь нелегок будет-
Неважно!
Я его до конца пройду...
Я сложу, если надо, голову-
За мечту!"
Вот мгновенье- и нет Волшебника
Только слышится где- то вдали:
"Твоя сказка, милая девочка,
У тебя внутри!"»
АЛ: «Даже и не говорите про размер...Но если у кого есть мысли, как можно поправить- милости просим!»
*К Алисе подошел Геннадий Агафонов и строго посмотрел на нее.*
ГА: "Желая быть к читателю поближе
Душе, рассудку, правде вопреки
Ты чувствуешь, что падаешь все ниже
Учась писать бездарные стихи.
Hе место здесь для тонкого изыска,
Изящных форм и чувственных затей
Ты учишься писать, чтоб стать народу близкой
Тупей, глупее, ширше и простей."
AV: Геннадий, ну как вам не стыдно?! Не стоило говорить правду столь открытым текстом.
Дизайн читабельный, но без намека на элегантность или хотя бы гармоничность. Название дневника «Полночный мир моего бреда.» -полностью оправданно его содержанием:тестики, гороскопы, баянчики с неубедительной отмазкой «Не люблю засорять подобным дневник, но это чрезвычайно привлекательная для меня тема!», огромные некачественные фотографии с доказательством вашей неряшливости (неоднократно на протяжении нескольких месяцев вы документируете одно и тоже отвратительно заляпанное, пыльное зеркало, бардак на столе, цветочные вазы и те в акварельной краске, я еще молчу про животное, которое содержится в антисанитарных условиях.) и детские рисунки - все это безжалостно запиханно в латексные посты. Радует попытка „творчества“ в виде стишков. Как сказал бы Сэмюэл Джонсон: „В вашем труде много хорошего и оригинального, но то, что в нем хорошо, не оригинально, а то, что оригинально, нехорошо.“ Конечно каждый мастер своего дела был поначалу любителем, посему мне хочется надеяться на то, что эти ошибки всего лишь некая ступень. До идеала еще далеко, но вполне достижимо.
Вы сравниваете себя с героиней прекрасной сказки-сна Льюиса Кэрролла. Его живое воображение украшало эту экстравагантную и абсурдную сказку, а то что мы видим у вас в дневнике заставляет скорее недоумевать, нежели радоваться. От дизайна веет неоригинальностью и безвкусицей. Неужели вам с вашим творческим порывом так тяжело придумать дизайн самостоятельно? Графа «О себе» перегружена всякими странностями. Слова «фанатства» не существует, это всего лишь жалкая пародия на слово фанатизм. «Студентка экономического.» - а дописать предложение до конца не хватило сил? - Да и не место этому в графе «О себе», для этой информации есть «Резюме» которое вы решили заполнить попытавшись вновь соригинальничать. - Неудачно. Жуткая картинка впихнутая туда же с суицида-наивным стишком смотрится просто отвратительно. А призыв к созданию виртуальной семьи вообще пугает. Мне просто интересно, а трахаться мужем и детьми обзаводиться тоже виртуально собираетесь? - Очередная детская ерунда. Взрослейте. Совершенствуйтесь. Желаю вам творческих успехов.
Хочется закончить нашу программу словами из М-ф 'Алиса в стране чудес' - «Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме.» Посему берегите себя и своих близких.
Это была программа Просто-критика и ее ведущая Ави.
Оревуар.