• Авторизация


001 11-08-2012 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стоило ли это того?

Конечно, да!

Все эти текста, набитые на стареньком, на ладан дышащем компьютере. Этот блог, который каким-то совершенно сверхъестественным образом стал популярен. Эти люди, которых я и знать не знал ранее, теперь именно они, «виртуальные герои” стали частью зарождающейся, вполне реальной истории, которая твориться сейчас перед моими глазами. До смешного странно, возможно ли такое?!
Я помню позднюю осень, вроде как ноябрь, один из тех редких периодов, когда в череде коротких сырых дней и сильно ветреных вечеров вдруг проскакивает вечерок, который дарит жителям моего сумасшедшего города немного сентябрьского тепла и почти августовского штиля. Именно в один из этих дней мы с Мишаней, моим хорошим товарищем и одним из немногих коней у нас на районе, ностальгируя, медленно потягивали пиво в тихом и уютном уголке напротив моего подъезда. О чем мы только не говорили в тот вечер (впрочем, темы у нас всегда почти одни и те же, разнообразием не отличающиеся), о погоде, о прошедшем лете и неминуемо наступающей зиме, о шмотках, о музыке, конечно же о девушках, о ЦСКА, о многом-многом другом. Как-то совсем незаметно и само-собой вышли на тему субкультур, Миша традиционно начал эмоционировать про свои любимые 1-4-8-8, что ”счастье в каждый дом приносят” и про «от сердца к солнцу”, я же в тему всех этих его шаблонных фраз упомянул о книге, которую совсем недавно прочитал. Интересная такая книга, написанная моим ровесником, походу дела серьезным парнем, правда из абсолютно другой субкультуры, неким Александром Дымом. Книга та еще и привлекала тем, что не смотря на вроде бы абсолютную идейную несовместимость взглядов «Московского паддонка” и моих – что-то было в ней притягивающее, что-то близкое и очень понятное. Мишаня знал эту книгу, более того, оказывается у нас на районе есть некий конь, который этого самого Дыма лично знает и в приватной беседе с Мишей подтверждал, что Дым этот действительно является четким парнем и более того, состоит он не где-то там, а самой что ни на есть серьезной армейской фирме на букву Я.))

- Миша, вот только представь себе – обычный парень, взял и описал свои похождения. Это оказалось кому-то интересно и тут раз – реальная книга вышла! А что особенного?! Парень просто рассказал о том, что с ним происходило!! Я бы тоже мог дох@я чего рассказать про наши движухи!

- Расскажи, тоже напиши книгу, - Миша ухмыльнулся и сделал хороший глоток пива.

- Да не вопрос, расскажу!

Я хорошо запомнил тот разговор. И Мишино «напиши книгу”. Слишком хорошо запомнил, чтобы забыть об этом. Слишком уж врезались в мое сознание эти его провокационные слова, занозой постоянно напоминая о себе. И я начал действовать. Зачем изобретать велосипед, решил я и так же как тот самый Паддонок, решил начать с дневника в сети. А там как пойдет, может и правда станет интересно и когда-нибудь мои записи станут чем-то большим, чем кучей букв, засоряющих сетевое пространство! И понеслось! Первые посты и первая настороженная реакция читающих. Это что – правда? Интересно! Да нет, это все выдумки! А кто это вообще пишет? Что за бред! Интересненько почитать, вспомнить былое! В общем, много разных мнений, еще больше комментариев, как плохих, так и не очень, позитив, негатив, какие-то качели в общем. Я был удивлен поддержкой, которую я начал получать от совершенно незнакомых мне людей, поддержку моральную, но очень важную для меня в тот момент, благодаря тем людям я начинал понимать, что то, что я делаю – это как минимум нужно, это востребовано. В их комментах порой хватало двух-трех слов, чтобы прочувствовать их поддержку и свою схожесть с ними. Эти уже взрослые дяди(а иногда и тети, Юла – привет;)) ждали продолжения моих историй, приходя вечером с работы, тратя свое драгоценное время на прочтение моих корявых и дерзких постов, впадая в приятные воспоминания, засыпая за монитором и не высыпаясь перед очередным вторником или четвергом. Как же они помогли мне тогда! Без них не было бы всей этой истории, которая закрутилась в дальнейшем, без них не было прошлого и именно они стали катализатором многого интересного в будущем…
Были и другие. Анонимные интернет-воины, герои форумов и гостевых. Начали доставать на «Одноклассниках” и “Вконтакте”, засоряя личку сообщениями типа: ”смотри по сторонам!”, ”тебе пизд@ц”, ”ты сдохнешь, сука вайтсмоковская!” и прочей ахинеей состоявших из шаблонных фраз таких же шаблонных и примитивных людей. Спасибо ребята, вы не плохо распиарили меня тогда! В головах тех людей все было до страшного просто – ли ”фа”, либо “афа”, другого не дано! И вот потянулись длинные обсуждения моей скромной личности на различных гостевых, форумах и блогах. Кто-то писал, что я некий опасный антифа, кто-то наоборот утверждал, что лично знает меня и что я самый ”правый” из всех самых правых рэперов! «Русстайл” вообще отличился, посвятив мне отдельный пост с фотографиями, смешными рассуждениями и прочим маразмом местного разлива. Не скажу, что было страшно от всего этого негатива вокруг, но было необычно. Конечно, пришлось поработать над собственной безопасностью, вооружившись на сколько можно и приведя постоянно включенный режим бдительности в режим паранойи. На этом фоне я писал посты и каждый мой пост был эпицентром волн, расходившихся по интернету. Если бы кто-то попросил меня коротко сформулировать ответ на вопрос ”Как я провел ту зиму?”, я бы был краток, дав ответ в стиле Володи Ульянова: ”Я писал, писал и еще раз писал!”.
Была еще одна причина, по которой я начал выкладывать в интернет свои воспоминания. И причина эта была основной. Я боялся. Боялся забыть историю. Историю легенд Московских улиц, историю, которую я лично наблюдал и частью которой я был. Я панически боялся, что об этом никто не вспомнит, а раз не вспомнит, значит этого и не было. И я писал, со звериной настойчивостью, иногда с ювелирной точностью восстанавливая какие-то важные и не очень моменты, выстраивая сюжеты один за другим, медленно вырисовывая линию одной большой и жутко интересной истории. Конечно, все о чем я рассказывал было живо во мне, в моей памяти, в моих снах, в моих мыслях, некий нематериальный кусок прошлого, который, увы, более реальным, чем эти буквы в моих постах быть никогда не сможет…

Или сможет?

Стоило ли это того?

Конечно, да!

Киллер, Армен, Саня LA, Майк, Жираф – вот они, эти парни! Я их вижу, я их слышу, я говорю с ними, мы смеемся и пьем. Воспоминания, ностальгия, добрая грусть, снова смех. Нам есть о чем поговорить, за эти восемь лет многое произошло, многое изменилось, мы все стали другими. Какой уже по счету бокал пива провалился в меня сегодня?! Хмель дает о себе знать, краски вокруг стали более мягкие, темы разговоров еще более откровенные, без обид, парни, я в это не верю! Такого не бывает! Каждый из нас шел своей дорогой, трепетно храня в груди все то, что было тогда, с усмешкой отгоняя мысль когда либо встретить тех ребят, с которыми бок о бок шел по опасным, полным обрывам и чрезвычайно скользким дорогам, пробираясь сквозь дебри любимого Города, сами того не ведая, творя историю движа. Это был White Smoke, то самый Клан, тот, который не нуждается ни в представлении, ни в комментариях, тот самый, который в свое время стал ядром того, что в будущем назовут «правильной школой”, высоко подняв планку и уличного духа и уличного стиля. И вот этот White Smoke тут! В одном уютненьком пивном баре в центре Москвы! Такой же веселый Килл, сухой на эмоции Саша LA, задумчивый Майк, рассудительный Жираф, серьезный Армен. Ни доли секунды не было отдано тишине в тот вечер, за тем столом, той компанией. Я по-разному представлял себе эту встречу , прокручивая самые разные варианты развития ситуаций, но то, что происходило в тот вечер я и представить себе не мог! Это не было сухой, нудной и безэмоциональной сходкой ”ветеранов”, это было абсолютно другое, нечто, что трудно объяснить, а еще сложней воссоздать после длительных лет небытия. В тот вечер за одним столом царил дух братства, братства людей, не видевших друг-друга долгие годы, но не потерявших при этом чутье себе подобных, тех, кто был тогда рядом, тех, кто навсегда остался ”в теме”, тех, кто даже в одиночку несет в себе тяжелый и опасный груз своего личного мнения, своих железобетонных понятий и своего прошлого. Дух братства – это единственное главное, что я тогда почувствовал.
Жираф отвез меня до дома, так как своим ходом я бы точно собрал все неприятности ночных улиц на своем маршруте. В ту ночь я не мог уснуть, огромное количество мыслей фонтаном било в моей голове, кровью отдаваясь в виски. Я не мог заснуть от переизбытка эмоций, они как доза сильнейшего наркотика полученного мной в этот вечер не давали мне покоя. А в голове крутилось одно – А ВДРУГ ЭТО ВОЗМОЖНО???!!!
Даже в моем тогдашнем состоянии, при эмоционально-алкогольном передозе, все это казалось бредом!

А ВДРУГ?!

Я засыпал. Перед глазами проплывала зеленая таможенная линия аэропорта Шереметьево…

…продолжение следует…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 001 | Eyal - Андрей Eyal. РЭП, МОСКВА И ЦСКА | Лента друзей Eyal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»