• Авторизация


Статистика любви 25-08-2015 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Статистика любви [показать]


Результаты социологического исследования на тему добрачных любовных отношений



 



Портал о любви «Настоящая любовь» (http://x.co/7pQVe) провел социологическое исследование, на основе своего психологического теста на любовь «Любовемер» – самого популярного из всех тестов на тему любви в Рунете, – включающего 42 вопроса на тему добрачных любовных отношений. Исследование проведено путем статистического анализа ответов читателей на вопросы теста. В расчете участвовали 164540 анкет, заполненные в течение первых 10 месяцев 2008 года. Видимо, это самое масштабное исследование такого рода.



 



ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ



В опросе участвовало 164540 человек, находящихся в момент опроса в добрачных гетеросексуальных отношениях.



Женщины участвовали в опросе значительно активнее мужчин, их доля составила 81% от общего числа участников.

[показать]


Любви оказались покорны диапазоны возрастов в следующей пропорции: 30% – до 18 лет, 52% в возрасте19-30 лет, 18% – за 30 лет.

[показать]

Распределение участников опроса по странам традиционно для российского интернета: Россия – 74,8%, Украина – 14,5%, Казахстан – 3,5%, Белоруссия – 3%.

[показать]

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ И ЧАСТОТА ОТНОШЕНИЙ



Ответы респондентов на вопрос о длительности их любовных отношений на момент опроса показали, что 62% из них длятся более полугода. Менее месяца находятся в таких отношениях лишь 10% респондентов.

[показать]

Ответы на вопросы об общении показывают, что большинство влюбленных общается часто: 17% сожительствуют, 49% встречаются несколько раз в неделю. В то же время 22% имеют возможности видеться реже раза в неделю.

[показать]

ЦЕЛИ ОТНОШЕНИЙ



Традиционно считается, что женщины более ориентированы на создание семьи, чем мужчины. Однако ответы респондентов на вопрос о целях семейной жизни, показывают заметное снижение важности семейных ценностей у женщин. 12% женщин против 10% у мужчин ищут в отношениях только удовольствий. Целью отношений считают создание семьи 48% мужчин против 41% у женщин.

[показать]
[показать]

Еще тревожнее данные о желании мужчин и женщин иметь детей со своим нынешним любимым человеком. Определенно не хотят иметь детей 9% женщин против 6% мужчин. Хотят иметь детей лишь 63% женщин против 71% мужчин.

[показать]
[показать]

Эти данные говорят о том, что женщины постепенно утрачивают стремление к исполнению своей базисной – материнской функции.



 



По мере увеличения длительности отношений увеличивается желание партнеров создать семью, уменьшается преобладание удовольствия как главного фактора, удерживающего людей вместе.

[показать]

Показательно также то, что до знакомства, на стадии «влюбленности на расстоянии» выше доля мечтаний о семейном счастье, чем в начале отношений. Это значит, что изначально многие стремятся к семейному счастью, но преждевременное начало половых отношений с партнером сдвигает приоритеты в сторону удовольствий.



 



 



ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ



Начнем с того, что утверждения о том, что девственников и девственниц сейчас нет, ошибочны. Девственниками среди респондентов являются 23% мужчин и 27% женщин.
Если рассмотреть картину более подробно, мы увидим, что у мужчин и женщин показатели, за исключением младшей возрастной группы, очень близки. Если в возрастной группе до 18 лет девственны 47% женщин и 44% мужчин, то после 30 лет девственными остаются 6% представителей как сильного, так и слабого пола.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

А это значит, что не имеют под собой оснований как воспитательные доктрины неудачливых мам: «Мужчины, дочка, все кобели», так и аналогичные папины сентенции. Оба пола в этом вопросе слабы и сильны в одинаковой степени. И представитель любого пола имеет все возможности встретить порядочного, чистого человека, при наличии соответствующих же требований к себе.



 



 



СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ



Психологи утверждают, что настоящая любовь встречается гораздо реже, чем ее подмена –  любовная зависимость, которая по большинству своих параметров прямо противоположна любви. Основной причиной любовной зависимости психологи называют недостаток родительской любви в детстве. Одно из основных проявлений зависимости – неуверенность в себе.



34% респондентов не удовлетворены любовью, полученной от родителей.

[показать]

Вероятно, не все респонденты в достаточной мере осмыслили опыт своих отношений с родителями, но на вопрос об уверенности себе они могут ответить точнее. В возрастной группе до 30 лет в себе уверены (в вопросах личных отношений) лишь 55% мужчин и 47% женщин. В возрастной группе после 30 лет, когда часть юношеских представлений уже опровергнута опытом, доля уверенных в себе немного снижается: 53% среди мужчин и 44% среди женщин.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Еще одним проявлением зависимости в отношениях психологи называют ревность. Ревнуют 84% мужчин и 86% женщин.

[показать]
[показать]

Одним из свойств настоящей любви является способность прощать. И мужчины, и женщины сходятся в том, что у мужчин эта способность встречается примерно на 20% чаще, чем у женщин. Однако, и мужчины, и женщины ошибаются относительно своих способностей к примирению: обе стороны считают, что мирятся гораздо чаще, чем другая сторона!

[показать]
[показать]

ПРИМЕНЕНИЕ МАГИЧЕСКИХ ПРАКТИК В ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ



Чрезвычайно интересны ответы респондентов на вопрос о возможности применения любовного приворота ими к своему партнеру. Среди мужчин такую мысль допускают 26%, среди женщин – 35%. Поскольку приворот является смертельно опасным магическим действием, направленным исключительно на сексуальное подчинение партнера, из этого можно сделать два вывода. Во-первых, о недостаточной распространенности информации о последствиях различных магических действий (в том числе приворотов и гаданий). Во-вторых, это подтверждение ранее сделанного вывода о высокой доле любовных зависимостей в общем числе любовных отношений, поскольку именно зависимые люди прибегают к приворотам.

[показать]
[показать]

НЕКОТОРЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПАРТНЕРОВ



Рассмотрим, насколько внедрены в сознание людей, два самых «глянцевых» критерия выбора партнера – красота и успех (достаток).



Удивительны ответы участников опроса на вопрос о том, какую роль в отношениях играет внешняя красота партнера. Как ни странно, красота партнера важна для 48% женщин и лишь для 39% мужчин!

[показать]
[показать]

Более предсказуемы ответы на вопрос о важности успеха (достатка) партнера. Он важен для 9% мужчин и 24% женщин. Что, впрочем, опровергает мнения о чрезмерной меркантильности женщин.

[показать]
[показать]

 



 



 



ЗАКЛЮЧЕНИЕ



В данном материале приведена лишь часть полученных данных.



Итоги исследования свидетельствуют, с одной стороны, о сохранении у значительной части российского общества способностей к настоящей любви. Об этом говорят сохранность девственной чистоты у немалой доли опрошенных, о преобладании ценностей семьи, рождения детей над стремлением к получению удовольствия и др.



В то же время исследование говорит о весьма заметных полоролевых искажениях, в том числе утрате большой долей девушек и женщин стремления воплотить свое предназначение жены и матери. Что неизбежно будет приводить к тяжелым последствиям как для общества (демография), так и для ячейки общества – семьи (разводы).



Ситуацию могла бы улучшить просветительская деятельность среди молодежи, подростков, молодоженов по вопросам любовных и семейных отношений.



 © реальная любовь ру



 



Искусству семейной жизни необходимо учиться: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Статистика любви | Z749 - синЕЕ, ещё синЕЕ | Лента друзей Z749 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»