• Авторизация


Тесто для пирогов 14-05-2010 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне рецепт очень нравится, пеку достаточно часто. Правда, теста получается очень много. Если не стоит задача накормит кучу народа, лучше разделить всё пополам. 

6 яиц

2 кг муки

1 л молока 

1 чайная ложка соли

300 гр сахарного песка

300 гр сливочного масла

2 пакетика сухих дрожжей

растительное масло

 

Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем мелко порезанное сливочное масло. Нагреваем, помешивая, пока масло не растает. Оставляем немножко остыть. 

Берём две мисочки и яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем по 150 гр сахара в каждую. Белки с сахаром немножко взбиваем, желтки растираем. 

В большую кастрюлю высыпаем муку и дрожжи, добавляем соль, вливаем молоко с маслом и яйца с сахаром из обеих мисок. Вымешиваем до гладкого шара. По краям кастрюли льём растительное масло, собираем остатки теста с краёв, вмешиваем вместе с маслом. 

Вынимаем тесто на стол и мешаем уже там, по мере необходимости досыпая ещё муку. 

Возвращаем в кастрюлю, даём подняться. 

Вынутые из духовки готовые пирожки смазываем горячим молоком и оставляем на пару минут под полотенцем. 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирогов | Никси - Так и живём | Лента друзей Никси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»