• Авторизация


Меню к Восьмому марта! 05-03-2010 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Меню к Восьмому марта!



ЧУДЕСНЫЕ ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

Ужин на двоих, романтические подарки, свечи, признания и нежность - разве не лучшее сопровождение этого праздничного вечера? Предложи своему любимому стать в этот день шеф-поваром и приготовить для вас романтический ужин. А еще лучше сделайте это вдвоем: практика показывает, что совместное кулинарное творчество не только сближает, но и разжигает страсть.

САЛАТ С ПАСТОЙ И ТУНЦОМ

[287x257]
Что нужно:

2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука

1 ч. ложка каперсов

1 ст. ложка соуса песто

2 ч. ложки оливкового масла

1 баночка консервированного тунца для салатов

100 г готовой пасты

3 вяленых помидора в масле

100г сладкой кукурузы (по желанию)

Как приготовить салат с тунцом и пастой:

  1. Перемешать лук, каперсы, масло и соус песто.
  2. К тунцу добавить измельченные вяленые томаты и соединить с заправкой.
  3. Можно добавить 100 г сладкой кукурузы и 1 ч. ложку майонеза.

САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

[287x257]
Что нужно

200 г соцветий цветной капусты

200 г свежего редиса

3 вареных яйца

1 морковь

5 листьев кресс-салата

Свежие листья базилика

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде.
  2. Редис нашинковать тонкими пластинками, морковь потереть, яйца порезать.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить порванный руками кресс-салат и листочки базилика.
  4. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

 

ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

[287x257]
Что нужно:

Упаковка свежего шпината (около 400 г)

1 луковица

2 картофелины

10 яиц

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить испанский омлет со шпинатом:

  1. Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить под холодной водой и обсушить.
  2. Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглыми ломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут, добавить шпинат.
  3. Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца, посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
  4. Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой, перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
  5. Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-бокс можно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.

 

ПИРОГ-ОМЛЕТ «ПРОВАНСАЛЬ»

[287x257]
Что нужно:

10 яиц
2 молодых кабачка
Несколько перышек зеленого лука
1/2 красного перца
1/2 желтого либо оранжевого перца
Зубчик чеснока
Оливковое масло

Для начинки:
300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
6 ст. ложек молока
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленого базилика
Рукола
Тертый пармезан

Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:

  1. Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем.
  2. На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком.
  3. Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
  4. На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
  5. Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить.
  6. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
  7. Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
  8. Пирог-омлет «Провансаль» готов!

 

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

[287x257]
Что нужно:

Упаковка слоеного теста (ок. 375 г)

6 средних томатов, нарезанных слайсами

4 ст. ложки песто

2 ст. ложки маскарпоне

Как приготовить пирог с помидорами и соусом песто:

  1. Нагреть духовку до температуры 180 С.
  2. Тесто распределить по противню, сделать бортики высотой 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой. Испечь в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  3. Поверхность испеченного теста смазать песто и маскарпоне. Выложить томаты, посолить, поперчить.
  4. Вновь отправить в духовку на 10-15  минут.

 

СТЕЙКИ С ПЕРЦЕМ И ВИННЫМ МАСЛОМ

Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винным маслом.

[287x257]
Что нужно:

4 говяжьих стейка

Оливковое масло

1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый, зеленый

Для соуса:

300 мл красного вина

2 измельченных зубчика чеснока

8-10 горошин черного перца

Лавровый лист

2 ст. ложки измельченной петрушки

150 г размягченного сливочного масла

Как приготовить стейки с перцем и винным маслом:

  1. Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровым листом и горошинами черного перца, уварить и охладить.
  2. Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином, добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», туго затянув концы и убрать в холодильник.
  3. Натереть каждый стейк оливковым маслом, солью и размолотой смесью перцев.
  4. Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для средней прожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде.
  5. Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла.

 

 

ТЕЛЯТИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИСТАШКАМИ

[287x257]
Что нужно
Средний кусок телячьей вырезки (около 1 кг)
200 г свежих шампиньонов
1 морковь
Сок 1/2 лимона
100 г очищенных фисташек
50 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Несколько веточек тимьяна и майорана (можно заменить сушеным)
30 г сливочного масла
1 л овощного бульона
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить
1. В куске телятины очень острым ножом сделать карман.
2. Грибы порезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на сливочном масле.
3. Морковь порезать кубиками, чеснок и травы измельчить. Орехи порубить ножом.
4. Яйцо взбить, соединить с тертым пармезаном. Яично-сырную массу смешать с морковью, грибами, зеленью, чесноком и орехами.
5. Начинку выложить в карман и закрепить кулинарной нитью.
6. Мясо переложить в глубокую жаропрочную посуду, залить бульоном, посолить, поперчить.
7. Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа, периодически поливая бульоном из-под телятины.
8. Подавать, порезав поперек на порционные куски.


СТЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ И КАРТОФЕЛЕМ

[287x257]
Что нужно

2 телячьих стейка
Оливковое масло для жарки
2 луковицы шалот
250 мл красного сухого вина
Тимьян
Соль, свежемолотый перец
Зубчик чеснока
1 ст. ложка меда
Плитка горького шоколада

Как готовить
1. Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить на масле.
2. Луковицы нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
3. В нагретую сковороду вылить 1 ст. ложку масла, 4 ст. ложки вина и мед.
4. Обжарить лук, чеснок и тимьян в медовом соусе, отложить в сторону.
5. Стейки обжарить на раскаленной сковороде до средней степени прожаристости, посолить, поперчить.
6. В сотейник вылить оставшееся вино, довести до кипения, убавить огонь.
7. В вино поломать плитку шоколада.
8. Помешивая деревянной лопаткой, прогреть смесь до однородного состояния.
9. При подаче на тарелки разложить картофель, телятину. На мясо выложить лук, полить шоколадным соусом.

 

МУСС ИЗ ШАМПАНСКОГО

Рецепт мусса из сливок с шампанским и миндальным печеньем.

[287x257]
Что нужно:

300 мл очень жирных сливок

4 ст. ложки сахара

200 мл шампанского

Маленькие миндальные печенья для сервировки

Как приготовить мусс из шампанского:

  1. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного.
  2. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.

  

[700x280]

Сделайте своей Любимой необычный подарок. Купите мурчащего голубого плюшевого котенка, который подарит море любви и нежности!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню к Восьмому марта! | Сиськи_блондинки - Всё о сиськах и не только ;) | Лента друзей Сиськи_блондинки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»