Это цитата сообщения
VAKleA Оригинальное сообщение
КУСКУС ПУШИСТЫЙ (Phalanger orientalis) встречается только в восточной части полуострова Кейп-Йорк на материке Австралия.
Длина тела от 24 до 65 см. У кускусов приземистое туловище и притупленная голова с крупными глазами. Хвост длинный, голый на конце (на треть 1/3 длины), хватательный. Конечности пятипалые; все пальцы, кроме первого, оканчиваются сильно изогнутыми когтями, помогающими при лазании по деревьям. Окрас варьирует от белого, рыжего и бурого до черного, иногда с белыми пятнами.
День кускусы проводят, свернувшись клубком в густой листве или дупле. Активны же они в сумерках и ночью. Питаются эти животные плодами, листьями, насекомыми, птицами и их яйцами. Кускусы - древесные животные, лишь изредка спускающиеся на землю. Размножаются они 1 - 2 раза в год. В каждом выводке рождается 1 - 2 детеныша.
Продолжительность жизни достигает 13 лет.
Все 13 видов рода занесены в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).
[300x203]