Обитают в вечнозеленых лесах в горных местностях Индии на высотах до 2000 м. Живут, в основном, на деревьях, на земле проводят только около 1% времени.
[700x525]
Только у этих макак есть большая пушистая серая грива. Шерсть на всем теле черная, и только светлая кисточка на кончике хвоста.
Длина тела у самок – 45-46 см, самцов – 50-60 см. Длина хвоста у самцов и самок - 25-38 см. Вес самок - 3-6 кг, самцов - 5-10 кг.
Из всех макак только у самцов львинохвостых есть громкий крик, используемый для обозначения территории, занимаемой группой. Есть звук «в-у-у», которым члены группы общаются между собой при передвижениях по лесу. Есть также звук тревоги и звуки, которые и самец и самка издают при спаривании.
Подробнее
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=A40
[600x40]
Заказать продвижение сайта вы можете в компании SEO Dream, которая является одним из лидеров в вопросах оптимизации, раскрутки и продвижения сайтов.