• Авторизация


Праздничный пирог с капустой 18-02-2015 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Праздничный пирог с капустой



 Безумно вкусный и очень красивый пирог с капустой для праздников и будней. Ждете гостей или просто захотелось порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Воспользуйтесь нашим рецептом, оторваться невозможно! Сейчас идет масленичная неделя, самое время позвать всех на чай с пирогами!

[показать]

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1 кг.
дрожжи прессованные — 30 г.
яйца — 3 шт.
вода или молоко — 500 мл.
масло сливочное — 4 ст. л.
сахарный песок — 2 ст. л.
растительное масло
соль — по вкусу

для начинки:

капуста белокочанная — 3/4 кочана
масло сливочное — 100 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйца отварные — 3 шт.
соль — по вкусу
яйцо для смазки

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись.

[показать]

ШАГ 2.

Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.

[показать]

ШАГ 3.

Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.

[показать]

ШАГ 4.

Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости.

[показать]

ШАГ 5.

Морковь натереть и обжарить до мягкости.

[показать]

ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности.

[показать]

ШАГ 7.

Положить лук с морковью в капусту, перемешать.

[показать]

ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанные отварные яйца.

[показать]

ШАГ 9.

Массу посолить, перемешать.

[показать]

ШАГ 10.

Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать.

[показать]

ШАГ 11.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт

[показать]

ШАГ 12.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

[показать]

ШАГ 13.

Равномерным слоем выложить капустную начинку.

[показать]

ШАГ 14.

Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать.

[показать]

ШАГ 15.

Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте.

[показать]

ШАГ 16.

Смазать пирог чуть взбитым яйцом.

[показать]

ШАГ 17.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.

[показать]

ШАГ 18.

Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.





источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный пирог с капустой | Elenageier - Алёнушка... | Лента друзей Elenageier / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»