Уж очень не люблю стерилизовать!))) Люблю рецепты простые, быстрые и обалденно вкусные!
Знаю много рецептов приготовления баклажан на зиму! На пальцах не сосчитать! А этот рецепт встречаю впервые... Слышала, что есть такой рецептик, но попробовать его в деле не приходилось. Сегодня у меня, да и у вас, появилась такая возможность. Будем готовить?
Все овощи берём в количестве 10 штук.
Ингредиенты:
● баклажаны,
● репчатый лук,
● помидоры,
● болгарский сладкий перец,
● 2 стакана воды,
● по 1 стакан столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла,
● 2 ст. ложки сахара
● 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления: Берём для приготовления овощи средних размеров (для лучшей прожарки)
Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики).
Чистить и резать баклажаны не нужно. В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи - баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры.
Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
Для маринада необходимо: смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать.
Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.