[305x228]
Рецепт этой закуски мне поведал один армянин – хозяин мясного магазина, когда я покупала языки. Спросил: «А как Вы их готовите?». «Заливное, салат…» - ответила я… Действительно, не очень богатый выбор, и рецепт закуски пришелся очень кстати. Готовила я её на семейные праздники; попробуйте и Вы – любители языка обязательно оценят!
Ингредиенты:
-Свиной язык (3 шт.)
-Морковь (1 шт.)
-Чеснок (12-15 зубчиков)
-Сушеные коренья сельдерея, петрушки, пастернака (2 ст.л.)
-Соль (по вкусу)
-Перец черный горошком (по вкусу)
-Лавровый лист (4-5 шт.)
1) Морковь режем соломкой. Чеснок очищаем.
2) Языки моем, делаем глубокие продольные разрезы.
3) Укладываем морковь и чеснок в полученные «кармашки».
4) Обматываем языки ниткой так, чтобы начинка оказалась полностью внутри, и укладываем в кастрюлю.
5) Заливаем водой, добавляем соль, коренья, перец и лавровый лист. Ставим вариться на 2 часа.
6) Достаем языки из бульона, охлаждаем и нарезаем ломтиками.
[305x228]
[305x228]
Источник:
http://na-tarelke.ru/vserecepty/zakuska/zakuska-iz-yazyka/zakuska-iz-yazyka.php