• Авторизация


Без заголовка 19-03-2008 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения про_Солнышко Оригинальное сообщение

Утиная грудка с черносливом на луковой подушке

2 утиные грудки (глубокой заморозки продавали с кожей)

чернослив

приправы для маринада (мускат, базилик, кардамона немного, горчица, гвоздика, перец горошек, соя, соль)

лук

 

Грудки подразморозить, надрезать как показано на фото. Замариновать на часа 3 (можно на ночь). Обмыть под краном маринад, обжарить со стороны кожицы на слабом огне (это необходимо т.к. утка жутко жирная птичка, вытопим таким образом большую часть, надрезы помогают в этом очень! я даже после этого по краям жир посрезала!) На фольгу вылить ложку вытопленного жира.размазать, укладываем лук полукольцами, сверху грудки (наченённые уже в боковой надрез черносливом) . У меня были маханькие грудки, надрез не закрылся (если грудки брать по внушительней , то будет всё в ажуре). Запаковываем в фольгу, ставим в духовку на полчаса гдето. Опять же не могу сказать конкретнее-духовка у всех своя :). Подавать с жаренной капустой, овощами, картофелем (которым можно обложить грудки и запечь вместе с ними). Вкусноо ! ;)

 

П.С. Замечание моего было: сладковато.. а мне нормально, но мужчинам чернослив в порцию 2-3 не больше! чтоб не придирались! ;) 

 

 


 

 


 

[350x263] 
[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Инринчик2008 - Дневник Инринчик2008 | Лента друзей Инринчик2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»