• Авторизация


Черника 2019-2020. "Вашингтон" 06-11-2019 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По логике вещей, надо попытаться описать расклады по всем командам. Хотя бы вскользь пройтись по лидерам, рабочим лошадкам и подающей надежды молодёжи. Как получится – не знаю, но пытаться буду.

Задвинем в дальний угол своего сознания «Чикагу» до лучших времён. Пока она повода себя живописать не даёт, обратим взоры на нынешних лидеров Лиги.

«Вашингтон Кэпиталс» – команда, притягивающая к себе внимание с тех пор, как появившийся в её рядах Александр Овечкин в своем первом сезоне выиграл «Колдер Трофи» как лучший новичок. И сделал это в честной борьбе с таким же молодым парнем, с которым все последующие годы его будут сравнивать – с Сидни Кросби. Ови – первый номер драфта-2004, Кид Сид – первый номер драфта-2005. Преимущество в один сезон, которое могло быть у Алекса, было съедено состоявшимся локаутом 2004/2005 года, в итоге для обоих сезон 2005/2006 был стартовым в Лиге. Оба выступили великолепно, и до самого конца не было ясно, кому же достанется приз лучшему новичку сезона. Ови набрал больше очков по системе «гол плюс пас», но в большей степени перевесил голевой задел Овечкина, с самого начала заявившего о себе как о забивале: 52+54=106 против 39+63=102 у Кросби. Отметим, что в истории НХЛ было всего 5 новичков, забивавших 50 и более голов в первом же сезоне: Теему Селянне (76), Майк Босси (53), Овечкин, а также Ньювендайк и Гретцки (оба по 51).

Противостояние Кросби и Овечкина, длящееся уже 15-й сезон, украшает Лигу лучше всякой рекламы. Сегодня оба перевалили карьерный 1200-очковый рубеж, у обоих накопился длинный список индивидуальных призов (и Ови стал единственным в истории, кто имеет в своей коллекции и Кубок, и полный комплект призов: «Конн Смайт», «Колдер», «Арт Росс», «Харт», «Тед Линдсей» и «Морис Ришар»), Кросби трижды выигрывал Кубок Стэнли, чуть больше года назад Овечкин наконец-то тоже поднял его над головой, а 29 октября 2019 года вышел на первое место в НХЛ как самый забивающий левый крайний всех времен, обойдя Люка Робитайла. Он же уверенно держит первое место в истории по голам в овертаймах (25) У Ягра 19, из действующих игроков ближе всех бостонец Брэд Маршан и наш Илья Ковальчук (по 15).

Однако Саша, конечно, красавец, но без своих партнёров, кормящих его блистательную клюшку чудо-передачами, он не достиг бы своих высот. А с партнёрами ему, так уж случилось, по жизни везло. Сначала это был Дайнюс Зубрус, потом Александр Сёмин, Сергей Фёдоров и Никлас Бэкстрем. Очень быстро стало ясно, что «химия» со шведом у Алекса получается наиболее эффективная. В итоге именно Алекс и Никлас являются самыми результативными игроками в истории клуба, оставив позади таих знаковых для «Кэпиталс» фигур, как Петер Бондра, Майк Гартнер, Михал Пивонька и даже Деннис Марук, к слову, до сих пор остающийся рекордсменом клуба по очкам (136) и передачам (76) за один сезон (1981/82). Сегодня к этим двум лидерам тянутся их партнёры Джон Карлсон, Ти. Джей. Оши, Том Уилсон, Якуб Врана (пять голов в последних двух матчах тому подтверждение), Евгений Кузнецов, создавая мощный задел в подготовке к главному соревнованию сезона – розыгрышу Кубка Стэнли. На сегодняшнюю игру «Вашингтона» смотреть одно удовольствие: получаешь эстетическое наслаждение, как в советские годы от игры лучших звеньев ЦСКА...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черника 2019-2020. "Вашингтон" | James_Antony - Дневник James_Antony | Лента друзей James_Antony / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»