• Авторизация


Клюква 2019-2020. "Чикаго", "Тампа" и присные 06-11-2019 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...Но душа болит за неуклюжесть «Чикаго», третий подряд сезон барахтающегося в болоте на дне таблицы. Кейн, Дебринкат и, с натяжкой, Стром единственные, на кого нескучно смотреть. Тэйвз в последнее время напоминает заколдованных игроков «Зубило» из сказки про Хоттабыча: катается вокруг соперников и лишь успевает вскрикнуть: «Фак майселф!», что в адаптированном литературном переводе означает: «Ой, мама, пропускаем гол!..». Герои розыгрыша Кубка-2015 Брэндон Саад и Эндрю Шоу, попутешествовав по клубам Лиги после триумфального похода-2015, вернулись в родные пенаты и тупо гоняют по площадке без видимого результата. Видимо, контракты превалируют над мастерством, а партнёры совсем не те, что помогали проявить себя во времена оные: ветераны Шарп, Ричардс, Верметт, Одуйя сошли с чикагской сцены, скандинавы-распасовщики Хьялмарссон и Теравайнен блистают в командах конкурентов, а столпы обороны Кит и Сибрук далеко не столь надёжны, как весной и летом 15-го. Вот и коллекционируют Шоу и Саад отрицательные «плюс-минусы», устремившись в погоню за суперлидерами Тэйвзом и Кейном, отрабатывающими свои десятимиллионные годовые контракты хуже всех (у обоих +/- худший в команде: -5).

К слову сказать, лидеры той же «Тампы» Стэмкос и Кучеров тоже не особо нейтрализуют атакующую мощь соперников: у Стэмкоса показатель полезности равен -4 (как и у капитана «Чикаго», худший в команде), у Кучерова пока 0. Лидером по параметру «+/-» в «Молниях нынче значится, как ни странно, защитник. И не просто защитник – уроженец татарского Нижнекамска 21-летний Михаил Сергачёв, завоевавший право выходить в первой смене в паре с Виктором Хедманом (правда, Хедман травмировался в игре против «Рейнджеров» 29 октября, но обещал вернуться в строй к игре в рамках «Глобальной Серии» против «Баффало» в Стокгольме 8 ноября. Еще бы швед пропустил игру в родных стенах!). У Сергачёва лучший в команде показатель +8, и он на пару очков опережает своего преследователя Ондржея Палата (+6). Вопрос, надолго ли Михаила хватит и устоит ли он перед таким конкурентом, как Райан Макдона, парнем ничуть не менее крутым, чем Виктор Хедман.

Познакомим, пожалуй, Сергачёва с Райаном поближе, чтобы он знал потенциального противника (а конкурент никак иначе и не рассматривается) в лицо. Постепенно вырастая в системе «Рейнджерс» – надо сказать, не самой бедной – Макдона окончательно застолбил за собой место под солнцем по итогам 2012/13 локаутного сезона, когда менеджмент клуба подписал с ним 6-летний контракт. Оправдывая возложенные на него надежды, Макдона в следующем сезоне наколотил 14 голов и 43 очка. А в плей-офф вместе с «Рейнджерс» он дошел до финала Кубка Стэнли (где уступил в пяти матчах «Лос-Анджелесу», причем трижды – в овертаймах, из них дважды во вторых…) и стал самым результативным игроком клуба, набрав в 25 играх 4+13=17 очков. Причём в клубе пять лет назад играли не самые последние игроки: Мартин Сан-Луи (перстень Кубка-2004, «Арт Росс» в 2004 и 2013, «Харт» и «Тед Линдсей» в 2004, «Леди Бинг» в 2010, 2011 и 2013, все призы в составе «Тампы»), его старый соратник Брэд Ричардс (перстни 2004 («Тампа») и 2015 («Чикаго»), «Конн Смайт» и «Леди Бинг» в 2004), а также Рик Нэш, Брайан Бойл, Дерек Брассар, Дерек Штепан. Каждый из них (Бойл до сих пор) являлся неординарным и креативным игроком, способным повести бойцов в атаку. Тем не менее, именно Райан Макдона после этого сезона был назначен капитаном» Рейнджерс». Литеру «С» до него в клубе носили Билл Кук и Энди Бэтгейт, Вик Хэдфилд и Фил Эспозито, Брэд Парк и Бэрри Бек, Марк Мессье и Брайан Литч, Яромир Ягр и Крис Друри. Ответственность за команду Райан с честью нёс вплоть до своего обмена в «Тампу» 26 февраля 2018. И вот – конкуренция с молодым и сильным Сергачёвым…

На кого, кстати, Райана обменяли? – На славного парня, финалиста Кубка-2015 Владислава Наместникова. Того самого, который, отыграв в Нью-Йорке 99 матчей регулярки (13+22=35), был отправлен на повышение квалификации в Оттаву, в составе которой отомстил обидевшей его «Тампе» двумя голами и передачей в победной игре 12 октября. Что было после, как вы думаете? - Правильно, месть другой сплавившей его команде! 4 ноября "Оттава" встречалась с "Рейнджерами". Казалось бы, кто такие Сенаторы? Худшая команда в Лиге, а у Банды Бродвея – и Панарин, и Бучневич, и славный парень Георгиев, так хорошо отыгравший против «Хичников». Как так получилось, что Нью-Йорк влетел 2-6? А это – Наместников провёл воспитательную работу в клубе: мол, вы видели, как они меня кинули? Дали, сцуки, сыграть два матча – и продали ни за понюшку табака! И, в строгом соответствии с голливудскими сценариями, с одной стороны, месть Наместникова состоялась и «Оттава» начистила лицо «Рейнджерам», а с другой стороны, Панарин сделал свою норму «очко за игру». Теперь я понимаю, как произошло словообразование фамилии «Наместников». Наместников он вовсе не потому, что приехал на какое-то место и будет работать наместником, а потому, что всякий раз, когда его обижают и кидают, он собирается и идёт на месть, как вещий Олег ходил «на вы» отмщать неразумным хазарам. Олег – на вы, Владислав – на месть! Безнаказанно ссылать всё дальше и дальше на север из тёплых флорид никому нельзя позволять!..

На этой оптимистичной ноте октябрьская клюква заканчивается. Возможно, через месяц поспеет ноябрьская квашеная капуста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюква 2019-2020. "Чикаго", "Тампа" и присные | James_Antony - Дневник James_Antony | Лента друзей James_Antony / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»