• Авторизация


Клюква 2019-2020. Русские узоры 06-11-2019 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закончим обзор ветеранских заслуг (хотя того же Овечкина именовать ветераном – не то, чтобы моветон, но Ови сегодня выглядит неподвластным времени), перейдём к зрелому поколению.

Не далее как 30 октября стукнуло 28 лет свежеиспечённому «рейнджеру» Артемию Панарину. Пока он не особо проявляет себя в новой команде, хотя держит уровень «очко за игру» (6+6=12 в 12 играх). Не сомневаюсь, что по итогам сезона этот уровень он удержит и к исходу своего пятого сезона в НХЛ наберет в 400 играх 400 очков.

Другой всеобщий любимчик, Никита Кучеров, пока не столь регулярно пополняет свой бомбардирский счет (4+7=11, 13 игр). У него личные карьерные показатели чуть выше, так он и играет дольше Панарина, хотя по возрасту моложе – летом отметил 26-й день рождения. В прицеле у него – 500-я игра, 200-й гол, 300-я передача, 500-е очко. Не будем забывать и об амбициях действующего обладателя «Арт Росс Трофи»: Никите безусловно хочется подтвердить, что его прошлогодний успех не случаен. А если учесть, что он заодно летом получил призы Харта и Теда Линдсея (то есть его оценила не только журналистская братия, но и коллеги по энхаэловскому игроцкому цеху), то станет понятно, что без боя он не отдаст завоёванных позиций.

До слёз жалко Влада Тарасенко, выбывшего из строя на пять месяцев в самом начале чемпионата по причине травмы левого плеча. Без него следить за попытками действующих чемпионов из Сент-Луиса удержаться в зоне плей-офф намного скучнее. Конечно, оптимисты напомнят прошлогодний сюжет о том, что еще в январе блюзмены занимали последнее место в Лиге, а вот же стали-таки чемпионами. А пессимисты обоснованно возразят: так то – с Володькой в строю! А без него-то каково будет?.. Успев набрать в стартовых 10 играх 3+7=10 очков (сговорились они все, что ли?) и получив травму 24 октября в матче против «Лос-Анжелеса», Тарасенко при хорошем раскладе вернется на лёд лишь к исходу марта, когда наступит время либо готовиться к кубковым битвам (где, кстати, никто никого не щадит), либо к летнему отпуску (если Пьетранжело, О’Райли, Шенн и Ко не смогут без его помощи затащить команду в плей-офф). В памяти всплывает опыт «Чикаго» 2015 года в аналогичной ситуации. Когда в январе сломался Патрик Кейн, его поместили в список долговременно травмированных и тем самым высвободили серьёзную сумму под потолком зарплат. А это позволило на дедлайне выменять опытных бойцов Антуана Верметта («Аризона»), Эндрю Дежардина («Сан-Хосе») и Киммо Тиммонена («Филадельфия»), усиливших глубину скамейки в победном розыгрыше Кубка Стэнли. И сам Кейн оправился аккурат к плей-офф, где показал стабильно высокий результат (11+12=23, 23 игры). Так что в НХЛ всякое бывает, пусть это утешает болельщиков Тарасенко и «Сент-Луиса». Всё, что ни делается – всё к лучшему, просто мы не всегда понимаем величие Божьего промысла.

Кузнецов, Дадонов, Свечников, Бучневич, Радулов, Наместников, Сергачёв, Ковальчук, Орлов, Проворов – уважения достойны многие русские хоккеисты. Откройте ссылку «Russia» на статистике НХЛ и выбирайте любого...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюква 2019-2020. Русские узоры | James_Antony - Дневник James_Antony | Лента друзей James_Antony / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»