КС-2016, 1-й раунд, Сент-Луис - Чикаго. Лирика к 7-му матчу.
24-04-2016 23:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Будучи ленивой латентно-алкоголической особью, я накануне принял унутрь одну-другую коньяка и провалял дурака под Питтсбург с Рейнджерами до часу ночи. А "Чикаго"-то начинается в 3 ночи! Ну, пока эти студийные нанолитики Мелроуз и Рёник разогреют публику, пока публика в "Юнайтед Центре" споёт гимны, реальное первое вбрасывание будет минут в 15-20 четвёртого. Но всё равно надо ж и поспать немного! В итоге я завёл будильник на пять утра, желая глянуть игру с начала 3-го периода. А заодно будет яснее ситуация: если уж выпадет неудача, и счёт после двух периодов будет кошмарным до неприличия, то и смотреть не буду, зачем зря себя расстраивать да еще за счет своего собственного сна?
Со звоном будильника глянул в табло - последние секунды 2-го периода, Ястребы ведут 4-3. Нормально, будем смотреть. Но потом зашёл в статистику игры - ахнул. После того, как чикагцы открыли счет, они пропустил трижды подряд (и снова Кроуфорд не смог отразить бросок Вовки Тарасенко! Хоть и сент-луисец, но как хорош!), а первый период едва перевалил за половину! А потом во втором Ястребы забили три подряд - и те же Панарин с Анисимовым были не на последних ролях. А чего стоит изумительный пас Артемия Панарина на Дэйла Уайза из-за ворот и превращённый последним в гол, ставший в итоге победныйм! Кто такой этот Уайз, подумалось мне. Я полез глянуть, откуда он взялся в команде. Резюме: 27 лет, уроженец Виннипега (Виннипега, Карл!), взяли на дэдлайне из "Монреаля", видимо, для глубины скамейки, до "Монреаля" успел поиграть за "Рейнджерс" и "Ванкувер", по статистике - чисто форвард 4 звена. Но, если Панарин даже к нему смог найти ключик и отдать пас, ставший голевым, значит, команда жива во всех слоях. Да и Кейн с Тэйвзом, старые мои любимцы, отметились голевыми передачами. Ох, будет третий период весёлый!
Финальный отрезок получился очень показательным. Кроуфорд наконец-то начал делать то, что от него ждут все поклонники команды - ловить и отражать всё, что летит в створ, топ-защитники Кит и Сибрук классно выбивали шайбы из-под крюков нападающих "Сент-Луиса", да и Панарин разок красиво утащил её из-под клюшки злого гения "Чикаго" Тарасенко. А за три минуты до конца у "Чикаго" удался длительный, тягучий, неторопливый, но от этого не менее эффективный розыгрыш большинства, когда за удар соперника был удалён Джей Боумистер. Тэйвз скинул шайбу Кейну, Кейн ушел с ней за ворота, развернулся, сделал пару шагов в сторону и резко отпасовал Эндрю Шоу. Шоу, обвинённый в предыдущем домашнем матче в гомофобии (впрочем, я, как самый обычный гетеросексуалист, где-то его понимаю) и дисквалифицированный из-за этого на одну игру, вынужденный оправдываться и приносить извинения всем пидорам Америки - Шоу так страстно вколотил шайбу в ворота Эллиота, как, пожалуй, не впиндюривал ни одной американке. И публика оценила его страсть, устроив ему бурную и продолжительную овацию. А усевшегося на скамейку Эндрю приветствовал тот самый Дэйл Уайз. Когда за две с половиной минуты до конца основного времени матча "Блюз" сменил вратаря на шестого полевого игрока, Хосса забил от своей синей линии еще один гол.
...В 20.30 вшг понедельника (а в Москве будет уже 03.30 вторника) где-то в Сент-Луисе начнётся седьмой матч. Все ничего, статистика ровно относится к "Ястребам" и их соперникам (за последние 10 лет - т.е. в эпоху Кенневиля - "Чикаго" выиграл два и проиграл два 7-х матча, причем 3 из 4 завершались в овертаймах). Выиграв у "Детройта"-13, они вышли в 3-й раунд, выиграв у "Анахайма"-15 - в финал Кубка. Поражение от "Ванкувера"-11 было в 1-м круге, от "Лос-Анжелеса"-14 - в финале конференции. Как говорится, никаких аппроксимаций и приближений. Надо просто выходить и выигрывать, несмотря ни на что. Пальцы крестиком и - ура!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote