• Авторизация


НХЛ 2015-2016: середина сезона 12-01-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Много чего мы видим в этом сезоне! А сколько ещё предстоит! Итак, чему мы уже стали свидетелями:

1. Яромир Ягр обошел в списке голеадоров Лиги знаменитого канадского Бобра 70-80-х годов - Марселя Дионна и, разместившись на 4-м месте в истории, принялся методично приближаться к Бретту Халлу, сидящему одесную от Отца (Горди Хоу) и Сына (Уэйна Гретцки) этаким Святым Духом. Богохульство, конечно, но, на мой взгляд, Ягра вполне можно и должно причесть к лику святых, да восславится имя его ныне и присно и во веки веков, аминь! По системе "гол плюс пас" Ягр - и мы все это знаем - уже в этом сезоне способен обойти того же Горди Хоу и выйти на третье место, откуда рукой подать до второго, до Марка Мессьера. Вдохновлённая подвигами нестареющего чеха, его "Флорида" ухитрилась установить рекорд по количеству побед подряд из 13 матчей, споткнувшись сегодня в 14-м (да и то лишь в овертайме) на "Ванкувере". Но лидерство "Котов" в своём дивизионе продолжает удивлять и вносит поправки на предкубковые прогнозы, чему всегда уделяют столь пристальное внимание букмекеры. История рекордов пишется на наших глазах!

2. Джером Игинла преодолел планку в 600 голов в регулярках за карьеру, став 19-м игроком в истории, кому это удалось. Еще один гол - и он пройдет Яри Курри, выйдя на чистое 18-е место по забитым голам. В зачете по системе "гол плюс пас" он на 37-м месте. Не забываем при этом, что в активе у Джерома - семь индивидуальных призов, включая один "Арт Росс трофи" и два "Морис Ришар Трофи". Монстр? - А то! Один из немногих ныне здравствующих монстров!

3. Наконец, гвоздь программы, герой дня - Алекс Овечкин и его пятисотшайбие! Заколошматив прошлой ночью 500-й гол (43-й игрок в истории), он не остановился на этом и тут же разменял 6-ю сотню голов, попутно обойдя другого заслуженного ветерана Лэнни Макдональда, капитана победного "Калгари"-1989, зачехлившего клюшку в аккурат на отметке 500 голов за карьеру. Не могу не отметить кучу комментов в Сети на эту тему. "Спорт-экспресс", почтеннейшая публика, вы можете и сами почитать, а вот забугорные статисты подвели базис и даже имели наглость составить прогноз на дальнейшие подвиги Овечкина. В начале анализа Роба Воллмана, корреспондента nhl.com (http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=796548&navid=DL%7cNHL%7chome), указано, что 30-летний Овечкин, достигнув 500-гольной отметки в 801-м матче регулярки, стал пятым по скорострельности после Гретцки (25 лет, 575 игр), Марио Лемьё (30 лет, 605), Майка Босси (28 лет, 647) и Бретта Халла (32 года, 693), обойдя таких парней, как Фил Эспозито (32, 803), Курри (32, 833), Бобби Халл (31, 861), Морис Ришар (36, 863) и Дионн (31, 887). А, интерполируя настоящее в будущее (вот у кого надо спрашивать, как какие игры закончатся, и использовать это в тотализаторах!) и предугадывая новые отметки Овечкина, этот Воллман строит график, с учётом нисходящей с годами забивной активности, основываясь на опыте всех топ-бомбардиров, признанных архиепископов Священной Энхаэльской империи. Полюбуемся на его кривульки - наловчился строить картинки не хуже меня!

[630x367]

Если верить в его святочные гадания, то Овечкину предначертано достичь отметки в 600 голов к исходу сезона 2017-2018, отметки в 700 голов - в конце 2019-2020 сезона, а 741 гол Бретта Халла, ныне третьего, Алекс пройдет на финише сезона 2020-2021. Моё мнение по поводу этого прогноза: чтобы ТАК попадать пальцем в небо, вовсе не нужно быть корреспондентом оф.сайта Лиги! Я и без него умею складывать шайбы в кучки по полсотни за год! Но, надо отдать должное наглости этого Воллмана, он замахнулся на святое и решился предсказать овечкинское смещение Горди Хоу со второй позиции голеадора всех времён. Для этого Овечкину придется попотеть еще 8 сезонов и в возрасте 38 лет (т.е. году в 23-м или в 24-м) пройти-таки Хоу! И вот тогда уже, попыхивая сигарой и поглядывая на сияющего вдали Гретцки, можно задуматься и о памятнике себе, любимому, где-нибудь перед Капитолием, особенно, если к тому времени "Вашингтону" удастся взять Кубок Стэнли, а сборной России - олимпийское золото!..

Таковы реалии середины сезона в НХЛ. Конечно, не упускаем из виду побитие Патриком Кейном клубного рекорда "Чикаго" по числу результативных матчей подряд, установленного когда-то Бобби Халлом. Продолжаем следить за укрепляющимся лидерством "Вашингтона" (еще одна заслуга Овечкина как капитана) в чемпионате и за попыткой "Чикаго" возглавить Западную конференцию. "Ястребы" набрали отличный ход, не проигрывая с 27 декабря и имея действующую серию из 7 побед, в то время как "Даллас", урвавший у новоиспечённых обладателей Кубка Стэнли Патрика Шарпа и Джонни Одуйю, начал пробуксовывать. Отмечаем серьёзную борьбу в подвале Запада за 8-ю путевку в плей-офф (почему-то американцы, склонные к преувеличениям, именуют её "дикой картой"). Прошлогодний полуфиналист Кубка "Анахайм", недавно побывавший на последнем месте, начинает медленное всплытие, чему яростно сопротивляются его соседи из "Сан-Хосе", а также "Виннипег", "Колорадо" и "Нэшвилл". То же самое творится и на Востоке, где на сегодняшний день за бортом заветной восьмёрки остаются недавние финалисты из "Тампы", а также признанные бойцы из "Оттавы" и - плачьте, любители антарктических птиц! - "Питтсбурга" вместе со всей пенсильванской кросбо-малкинской камарильей. Имеет пока определённые трудности "Детройт": постепенно стареющие ветераны Хенрик Зетерберг и Павел Дацюк сегодня не справились с вошедшим во вкус словенцем Анце Копитаром, практически в одиночку предрешившим победу "Лос-Анжелеса". Не помогли мичиганцам и две голевые передачи Дацюка. Чувствуется, что "Детройт" будет раскачиваться на качелях "победа-поражение" до финиша чемпионата...

Напоследок - о лидерах по категориям. В списках бомбардиров/голеадоров/защитников/новичков лучшие - Патрик Кейн (25 голов, 37 передач, 62 очка в 44 матчах), Алекс Овечкин (26 голов, 13 передач, 39 очков в 41 матче) и капитан "Оттавы" Эрик Карлссон (9 голов, 36 передач, 45 очков, 43 матча), а также юный Артемий Панарин - партнёр Кейна по тройке в "Чикаго" (15 голов, 24 передачи, 39 очков, 44 игры). У голкиперов - свои мерки, свои критерии, своя война. Лидируют среди них вратарь "Вашингтона" Брэйден Холтби (27 побед) и вратарь "Торонто" Джеймс Раймер (% отраженных бросков 93,7%). И на все их подвиги обманчиво сонным взглядом взирает голтендер "Чикаго" Кори Кроуфорд, держа руку на пульсе борьбы за "Визайна Трофи" со своими 6 "сухарями". Впору заодно размять пальцы для третьего перстня...

Смотрим дальше! Будет ещё круче!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НХЛ 2015-2016: середина сезона | James_Antony - Дневник James_Antony | Лента друзей James_Antony / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»