• Авторизация


"Bracket Challenge": на полпути к Кубку Стэнли 16-05-2015 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аналитики сегодня будет много. Сиди тихо и читай внимательно! Надеюсь, найдётся с чем (пиво, коньяк, виски, кофе, ряженка или любой другой философический напиток).

Итак, двенадцать из пятнадцати серий позади. Это, к слову, 69 игр, впереди максимум 21, но, скорее всего, будет меньше.
Вернёмся на официальный сайт НХЛ к сделанным там прогнозам (так называемый "Брэкет Челлендж"). Вчера я залез взглянуть на свои промежуточные итоги.
Оказывается, таких фанов, желающих погадать на кофейной гуще, по миру набралось более 800 тысяч! Ты представляешь себе эту толпу?! Среди них 71,8% угадали выход "Рейнджерс" в финал Востока.
Из всех участников Брэкет Челленджа лишь 0,38% угадали победителей всех 12 завершившихся серий. Но в пересчёте на людей эти 0,38% составили 3102 человека! Вот так, стало быть!
А там же "Самсунг" выступает спонсором этого "Челленджа", а поощряет публику он вот чем: 1-й приз - ДВА билета в ВИП-тур в конце июня в Лас-Вегас на вручение индивидуальных призов НХЛ - 2015 NHL Awards in Las Vegas - (там можно и с Овечкиным поручкаться, и с Дацюком погутарить о его травмах - они там будут оба, как и капитан "Чикаго" Тэйвз и вратарь Кори Кроуфорд. Овца и Кроуфорд уже обладатели призов, а Дацюк и Тэйвз - номинанты), а также "Samsung Galaxy S6 EDGE" в придачу. Второй приз - 55-дюймовый телевизор "Samsung" плюс тоже "Samsung Galaxy S6 EDGE". Ну, и третий приз - просто "Samsung Galaxy S6 EDGE". Ну, смартфоны, положим, это действительно игрушки, пусть и дорогие. Но солидная организация, вроде НХЛ или «Самсунга», может себе позволить раздаривать их, и даже не в количестве трёх штук, как анонсировано, а в десять раз больше. Другое дело – ВИП-тур на двоих на церемонию NHL Awards!!
Теперь понятно, почему столь жёсткие условия розыгрыша. Перелёт, проживание, питание, обслуга и прочие вытекающие прелести категории ВИП – за всё за это стоит подбросить монетку и угадать, в семи матчах пройдёт первый раунд «Чикаго» или в шести, пройдёт дальше «Рейнджерс» или «Питтсбург» и т.д. А когда к хоккею вообще и к Кубку Стэнли в частности приковано внимание огромного количества болельщиков во всём мире, было бы странно, если бы какой-либо конкурс на тему плей-офф с серьёзными призами имел простые условия. Отсев должен быть не менее жёстким, чем в МГУ на бюджетное обучение. Мне представляется, что нынче в космонавты пройти легче, чем победить в «Брэкет Челлендже». Поди угадай победителя каждой серии, да еще продолжительность каждой серии первого раунда (кол-во игр), а в качестве десерта надо угадать общее число голов в финальной серии Кубка. И сделать это надо до начала первой игры 1/8 финала!
Одним словом, я накалякал там чего-то... Где-то в предыдущих постах выложено, если кому интересно. Сейчас смотрю – у меня 103 очка, и я нахожусь на 490771-м месте. У двух лидеров - по 201 очку из 204 возможных. Они угадали ВСЕ исходы в первом (по 10 баллов) и втором (по 25 баллов) раундах и ошиблись лишь в длительности одной из восьми серий первого раунда (по 3 балла). И по-моему, оба лидера – в юбках! Одна – Julien Thellend, вторая – jessemyles1 . Одна ставит на победу "Чикаго", вторая – на "Рейнджерс".
И еще пару слов про "Брэкет Челлендж". Среди этих 3102 угадчиков прогноз на полуфиналы таков: Чикаго против Анахайма - 67% против 33%. Рейнджерс против Тампа-Бэй - 69% против 31%. В общем, когда я узнал, как много людей в мире угадали всех победителей серий плей-офф, а особенно - как много игроков всего, я подумал, что моё почти пятьсоттысячное место - реальный уровень моих прогнозических способностей...

Ну, и под занавес - статистика седьмых матчей. Вашингтон и Рейнджеры играли 7-й матч серии 4-й раз в истории (не знаю, сколько серий всего они играли между собой, но семиматчевая была 4-я), при этом третий подряд (1/4 ф в 2012-м и 1/8 ф в 2013-м. В 2014-м их пути не пересеклись - Вашингтон не попал в плей-офф). И во всех случаях Нью-Йорк проходил Столичников, выигрывая 7-й матч.
Вообще же в истории НХЛ команды-хозяева льда побеждали в 94 седьмых матчах серий, проиграв при этом 65 (59,1% побед). В этом сезоне хозяева выиграли три седьмых матча из трёх.
Команда, первой пропустившая гол, побеждала 42 раза и проигрывала 117 раз (26,4% побед) ,в том числе 1 раз выиграла и 2 раза проиграла в этом розыгрыше.
Сорок 7-х игр из 159 потребовали овертайма (25,5%) и побеждали в них 20 раз хозяева и 20 раз гости.
Это всё я сегодня нашёл на сайте НХЛ, в том числе и по прогнозистам «Брэкет Челенджа». А теперь – смотрим хоккей и переживаем за «Чикагу»!

Вот как выглядят скриншоты "Брэкет Челенджа" с моими достижениями и лидерские показатели одной из двух упомянутых болельщиц, Julien Thellend.

[700x688]
James Antony

[668x700]
Julien Thellend

Как говорится, почувствуйте разницу!
В верхней части картинки указаны мой рейтинг (490771-е место) и некий перцентиль - 45-й. Что такое перцентиль, я не знал и полез в Википедию.
Оказывается, перцентиль - термин математической статистики, показывающий, какое количество выборки находится ниже его значения. Иными словами, мой 45-й перцентиль говорит о том, что 45% игроков "Брэкет Челленджа" имеют худшие показатели, чем я, т.е. они находятся ниже моей отметки. Звучит вполне оптимистично. Хотя, разумеется, пессимисты тут же начали бы гнусавить про целых 55 % прогнозистов, сделавших свои ставки лучше меня. Утешает лишь эта, я бы сказал, огромная людская масса участников - более 800 000 игроков! Я где-то в серединке, значит, еще не полный дебил в прогнозах!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Bracket Challenge": на полпути к Кубку Стэнли | James_Antony - Дневник James_Antony | Лента друзей James_Antony / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»