• Авторизация


Павел Дацюк, "Лос-Анджелес", овертаймы... 21-04-2015 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прошли первые матчи на Кубок Стэнли-2015. Я смотрел на голы Дацюка за "Детройт" - и душа радовалась: летом мужику 37, Пушкина в его возрасте уже списывали в тираж, а наш-то, наш! Легко и ненавязчиво преодолел планку 40 голов и 110 очков в Кубках Стэнли, ведёт за собой и всячески подаёт пример для неопытного Лёхи Марченко (знаете такого? Защитник, воспитанник ЦСКА, ныне играет первые матчи в Кубке Стэнли). И чего мы все ждём от него в следующем сезоне? Паша нам преподнесёт целую россыпь достижений в регулярке: 300 голов, 600 передач, 900 очков, 900 игр - и всё это для нас! Герой капиталистического труда, чего уж там!)))


Забавная тенденция прослеживается на Западе: в трёх из четырёх серий повели команды, посеянные ниже. На Востоке всё вообще непредсказуемо - там в двух сериях ведут вышестоящие, в двух - нижестоящие. Ну, здесь тоже явно чувствуется рука Паши, давно и успешно игравшего на Западе. Судите сами: положительную для хозяев статистику нарушил переброшенный на Восток диверсионный отдряд под кодовым названием "Красные Крылья" (явный намёк на просоветскую историю команды с Русской Пятёркой, а также аллюзия на московские "Крылья Советов"). Будем посмотреть, как дальше развернутся события. Действительно всё непредсказуемо.

Тем более что в памяти ещё свежи воспоминания о прошлогодних подвигах "Лос-Анджелес Кингз". На этот клуб точат зуб все ведущие клубы Западной конференции: сначала он усыпил бдительность "Сан-Хосе", проиграв первые три матча и следом внезапно сняв четыре акульих скальпа (плавника?) подряд, а потом поиграл в кошки-мышки с "Анахаймом", взяв две гостевых игры, отдав следующие три подряд, перетянув одеяло на себя в шестой встрече и издевательски растерзав "Уток" в седьмом матче 6-2. Ну, и затем настала очередь "Чикаго Блэкхокс" творить на пару с ними триллер. Ух, как ноют раны!.. "Короли" снова сменили тактику: типа они совсем запыханные и усталые после двух семиматчевых серий. Как следствие, они без боя отдали первую игру, тем более что "Ястребы" играли дома. А потом трижды взяли верх и повели 3-1. Пришлось Кенневилю вспоминать четвертьфинал-2013 против "Детройта". И всё почти получилось, и игрался седьмой матч, и был овертайм - всё, как с "Детройтом" в 13-м! Вот только шайба, в отличие от Создателя - тупое резинотехническое изделие! Перепутала ворота и залетела не в те, которые нужно... Ну, и продолжая аналогии с серией с "Детройтом", скажу лишь, что везунчики, вытянувшие счастливый билет в овертайме 7 матча, спустя какое-то время лакали шампанское из Кубка Стэнли.
Однако в этом регулярном чемпионате Запад отыгрался на "Королях" сполна. Складывалось полное ощущение, что в матчах с ними соперники шли в самый последний и решительный бой, зачастую в ущерб предыдущим и последующим играм. Иного объяснения тому факту, что действующий победитель Кубка Стэнли не прошёл в следующий розыгрыш, трудно подобрать. Хотя можно, к примеру, порассуждать о том, что корни неудач "Кингз" в этом сезоне кроются в малодушии руководства клуба. Известно, что команда поспешила откреститься (нет, чтоб наоборот, защитить!) от своего ведущего защитника Славы Войнова, когда у него начались проблемы с женой, плавно перетекшие в судебную плоскость и ставшие достоянием публики. Вот уж действительно, всё зло из-за баб! Как тут не вспомнить досточтимого "Онегина" в интерпретации Луки Мудищева:

"...И так не только на Руси.
В любой стране о том спроси -
Где бабы, скажут, быть беде!
Шерше ля фам! Ищи в пи*де!.."

В итоге Войнова поспешили подвергнуть обструкции, смешать с дерьмом и отчислить из команды. А команда, потеряв такого полезного и преданного клубу защитника, не смогла организовать оборону в ряде ключевых матчей. Может, именно в этом истинная причина непопадания "Лос-Анджелеса" в плей-офф?..

В тотализаторе я сделал ставку на пару овертаймов. Правила просты: если сделана ставка - бонус +16 при переходе игры в овертайм и -6 при окончании встречи в основное время. При этом неважно, сколько овертаймов будет играться. А вот если делать ставку на второй овертайм, то цифры бонуса и штрафа возрастают в три раза: +48 при угадке и -18 при неугадке. При желании можно ставить и на третий овертайм, при этом ставки возрастут еще в три раза (+144 при угадке и -54 при неугадке), но нелишне обратиться к статистике.
2012 год: в Кубке сыграно 86 матчей, из них 21 окончился первым овертаймом, 3 вторым овертаймом и один третьим овертаймом (Вашингтон - Рейнджерс 1-2, третий матч 1/4 финала).
2013 год: в Кубке сыграно 86 матчей, из них 23 окончились первым овертаймом, 3 вторым овертаймом и один третьим овертаймом (Чикаго - Бостон 4-3, первый матч финала).
2014 год: в Кубке сыграно 93 матча, из них 21 окончился первым овертаймом, 5 вторым овертаймом и один третьим овертаймом (Сент-Луис - Чикаго 4-3, первый матч 1/8 финала).
Общее у этих розыгрышей - 27 матчей с овертаймами, 1 матч за розыгрыш с третьим овертаймом, участник которого - "Чикаго", но побеждают хозяева льда.
Так что вероятность угадывания матча с третьим овертаймом совсем мала - примерно 1/90. Вероятность угадки матча со вторым овертаймом повыше, но ненамного и составляет 1/25 (кстати, один матч со вторым овертаймом уже сыгран. Напомнить, кто в нём играл?..). А вот на простой обычный первый овертайм ставку сделать вполне можно, за последние три розыгрыша таких матчей набралось почти 30% (79 из 265).
В итоге обе сделанные ставки сыграли. Пустячок, а приятно!..

Но это всё фигня! Сегодняшний мой лозунг перекликается с грядущим юбилеем Великой Победы.
Всё для Кубка! Всё для «Чикаго»!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Павел Дацюк, "Лос-Анджелес", овертаймы... | James_Antony - Дневник James_Antony | Лента друзей James_Antony / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»