• Авторизация


Без заголовка 19-01-2009 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

БЫСТРАЯ КАПУСТКА



Рецепт для Танюши (Таттош)

[показать]



1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса (9 процентного)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Итак....
Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всё!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Spiegel_SPb 19-01-2009-15:30 удалить
Мням.... аж слюнки потекли....
В субботу испробую!
Spiegel_SPb 19-01-2009-15:40 удалить
Ответ на комментарий hallertau # hallertau, так на самом деле же все вроде просто. Надо попробовать
Надо попробовать! У меня был подобный рецепт со свеклой, но без перца, вкусно было безумно.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | hallertau - Дневник hallertau | Лента друзей hallertau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»