Ингредиенты для "Греческий салат"
* сыр фета - 200 г
* помидоры – 2 шт
* огурцы – 1 шт
* болгарский перец сладкий (желтый) – 1 шт
* лук репчатый (желательно красный) - 1 -1 /2 шт
* сок из половины лимона (обязательно!)
* маслины без косточек - 80 г
* листья салата
* масло оливковое
* зелень – петрушка
* соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт "Греческий салат"
картинка шага Подготавливаем используемые продукты. Моем огурец, томаты, перец, лимон, листья салата.
картинка шага Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см.
Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом. Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать.
Также чтобы сохранить красивый вид салата можно не перемешивать, а выкладывать нарезаные составляющие салата частями.
добавляем отваренные мидии в салат, нарезая их как можно мельче