• Авторизация


Без заголовка 14-05-2019 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Крем-брюле"

2835299_krem_bruln (700x542, 65Kb)

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
Желатин — 30 г
Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сок апельсиновый (из ) — 1 шт

Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые!!. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться... я очень ими расстроена.

Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!

Приятного чаепития.


Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ласточка_Лань - Дневник Ласточка_Лань | Лента друзей Ласточка_Лань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»