• Авторизация


Без заголовка 01-03-2019 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Конфеты "Золотая нива"

Конфеты "Золотая нива"

конфеты_золотая_нива-2-3 (512x421, 221Kb)

Очень нарядные и вкусные конфеты из миндаля на сгущенном молоке.

Ингредиенты для основы:

  • сгущенное молоко - 130 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливки (30-35%) - 2 ст. л.
  • миндаль - 130 г
  • шоколад темный - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • ликер или коньяк - 1 ст. л.

Ингредиенты для покрытия:

  • шоколадная глазурь - 100 г
  • вафельная крошка

Приготовление:

Размолоть миндаль в измельчителе блендера как можно мельче. Смешать миндаль с цедрой, и еще раз измельчить все в блендере. Оставить смесь в чаше измельчителя.

Сахарную пудру и сгущенное молоко смешать в толстостенном ковшике. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри. Затем уменьшить огонь до самого слабого и нагревать при постоянном перемешивании, пока смесь не приобретет кремовый цвет (примерно 10 минут). Снять с огня, добавить в горячую смесь 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Сливочное масло нагреть в микроволновке с шоколадом. Перемешать, чтобы весь шоколад расплавился и получилась однородная масса.

Добавить в чашу с измельченным миндалем масло, растопленное с шоколадом, и ликер (по желанию). Добавить в чашу уваренное сгущенное молоко (у меня получилось 200 г уваренного молока). Перемешать все в измельчителе до получения однородной смеси.

Выложить массу на пленку и слепить в комок. У меня получилось 380 г массы. Дать массе остыть.

Разделить массу ножом на отдельные кусочки (у меня получилось 20 кусочков по 19 г). Сформировать сначала шарики, а потом вылепить конфеты в виде конусов. Масса получается очень пластичная и лепится хорошо.
конфеты_золотая_нива-2-1 (512x388, 184Kb)

Поставить заготовки в холодильник.

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сделать вафельную крошку из любых вафель. Лучше всего подойдут вафельные коржи.

Охлажденные конфеты окунуть в глазурь и обвалять в вафельной крошке.
конфеты_золотая_нива-2-2 (512x404, 251Kb)

Глазурь можно использовать готовую или приготовить по рецепту конфет Планета. Также можно использовать растопленный шоколад.

Приятного аппетита!
конфеты_золотая_нива-2-3 (512x421, 221Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ласточка_Лань - Дневник Ласточка_Лань | Лента друзей Ласточка_Лань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»