• Авторизация


Без заголовка 31-07-2018 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Норвежский торт заполярной Тромсевской губернии

4425037_374341_600 (600x404, 68Kb)

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake. А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". И  его изобретение и большая популярность приписывается именно заполярной Тромсевской губернии (Troms fylke), где я собственно и живу. Я его делаю пару раз в год, на День Рождения..

 

Итак, нам нужно следующее>

Для бисквита>
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема

1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса. Можно  и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.


Для начала взбиваем все ингредиенты для  бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
[показать]

Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
[показать]

Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.
[показать]

Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
[показать]

Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.
[показать]

При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
[показать]

Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
[показать]

В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.
[показать]

На все про все ушло около двух часов. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

[показать]

Приятного аппетита!

источник

 

4425087_57348faca5048154a5513a84 (700x123, 150Kb)

4425087_1copy1024x6831IVAIVA920x1080 (350x135, 38Kb)

4425087_136251733_442532423423424234037_16413_2 (350x135, 31Kb)

4425087_bbeb1d940ad164732423423423401957b624ccm8 (350x135, 37Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ласточка_Лань - Дневник Ласточка_Лань | Лента друзей Ласточка_Лань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»