О том, что суп гороховый, сваренный на копченостях, вкусный – знают многие. Но не менее вкусный и фасолевый суп на копченостях.
Приготовим для супа:
Копченые ребра – 0,5кг
Картофель - 400г
Фасоль белая – 1 стакан сухой
Морковь – 1
Лук – 1
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Фасоль замочим на 3-4 часа, можно и на ночь. Ребра помоем и зальем водой. Доведем до кипения, поварим 5 минут и сольем воду. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от красителей, которые добавляют для товарного вида.
Вымоем кастрюлю и ребра, зальем 2,5л воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим фасоль и будем варить ее почти до готовности.
Добавляем картофель, порезанный кубиками и морковь, порезанную ломтиками. Ребра вынем из супа и, когда остынут, отделим мясо от костей. Мясо вернем в суп.
На масле поджарим мелко порезанный лук. Добавим в суп, посолим по вкусу. Этот суп я не советую превращать в пюре. Он выглядит достаточно аппетитно с кусочками овощей и фасолью.
В тарелку с супом добавляем зелень и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!