|
Гратен из цветной капусты
Цветная капуста 2 штуки Молоко 1 л Сливки 200 мл Сыр грюйер 200 г Сливочное масло 50 г Чеснок 6 зубчиков Мускатный орех по вкусу Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. 2 Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму. 3 Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. 4 После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
|