• Авторизация


Сочная горбуша 15-04-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение


[580x360]

Ингредиенты:

филе горбуши - 1 кг., кабачок-цуккини - 1 кг., сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр., 3 яичных белка (предварительно охлажденных), приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу.
[480x360]

Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.
[480x360]

Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.
[480x360]

Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.
[480x360]

На рис укладываем рыбу,
[480x360]

на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок,
[480x360]

смазываем взбитым белком с йогуртом
[480x360]

и посыпаем сыром.
[480x360]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
[480x360]

Нарезаем - и наслаждаемся! Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.
Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным,  Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания. Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис.
Приятного аппетита!

источник

пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная горбуша | Ольга_жаворонкова - МОЙ МИР - МОИ ПРАВИЛА!!!!!!!!! | Лента друзей Ольга_жаворонкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»