• Авторизация


БЫСТРОЕ КИМЧИ 21-05-2016 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрое кимчи

[показать]

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят грамулек. В общем быстро, вкусно и остро!

огурец — 4 шт.
соль — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец красный жгучий (у меня сухой) — 0,5 шт.
перец чили — 0,5 ч. л.
имбирь свежий — 2 см.
кориандр — 0,5 ч. л.
кунжут — 1 ч. л.
зелень
масло подсолнечное — 1 ст. л.

[показать]
Достаём и подготавливаем необходимые ингредиенты.
[показать]
Огурцы помыть и нарезать брусочками по 4-5 см.
[показать]
Выложить в глубокую тарелку и посолить. Оставляем в сторонке на минут 20. Чем тоньше будут брусочки огурцов, тем быстрее засолятся.
[показать]
Пока наши огурчики просаливаются приготовим заправку. Я всё измельчила в блендере, т. к. лентяйка еще та.
[показать]
Пропускаем через блендер чеснок, имбирь, зелень, красный перец, перец чили, кориандр и добавляем туда ложку масла.
(Зелень обобщаю, т. к. кто что любит, то пусть и добавляет). Я добавляю базилик, укроп и кинзу).
[показать]
Наши огурцы дали сок, сливаем и промываем их от соли.
[показать]
Соединяем наши огурчики с заправкой, кто любит может посыпать кунжутом и даём им постоять еще минут 5-10.
[показать]
Вуаля, вот такая вкусняха получается. В конце хочу сказать, что остроту все же делайте на свой вкус и печень.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРОЕ КИМЧИ | aliona88 - Дневник aliona88 | Лента друзей aliona88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»