Это цитата сообщения
baltushka Оригинальное сообщениеГде провести зимний отпуск?
[300x281]
На носу зимний отпуск.
Где отдохнуть? Солнечный Египет закрыт, но это не проблема.
Есть рядом очень уютное местечко – город Прага. Спросите, что делать там? Отвечу: чревоугодничать.
Чешская кухня – одна из лучших в Европе, причем все эти кнедлики и шпикачки отлично сочетаются с чешским пивом, которому не требуются дополнительные рекомендации. Вы сможете сами посмотреть, как варят в пивной «Пивоварский дум».
Еще одна достопримечательность – самая старая пивная в Центральной Европе – «У Флеку». Это заведение десять лет назад отметило пятивековой юбилей.
Зимняя Прага словно создана для того, чтобы без ложного чувства вины потешить желудок. Прогулки по Старому городу в легкий морозец нагоняют аппетит, уютные тесноватые кафе и ресторанчики соблазняют ароматами. Европейский сервис сочетается со славянским гостеприимством и основательным подходом к еде, а цены невысокие даже по нашим меркам.
Визитная карточка чешской кухни – кнедлики – вполне заурядный гарнир. Но то, к чему они подаются, достойно поэмы. Специальное внимание нужно уделить запеченной свиной голени, разнообразным шпикачкам и колбаскам, карловарскому рулету (жаркое из телятины с пикантным фаршем). Хороши штедрачка (овощной суп) и брамбораки (нежные картофельные оладьи со специями). Десерты так же по-крестьянски основательны: блинчики, пирожки, яблочный штрудель, фруктовые омлеты.
Единственный минус чешской кухни – ее почти неприличная калорийность, поэтому перед поездкой хорошо бы сбросить пару килограммов про запас.
Не нравится Прага, покупайте
авиабилеты в Брюссель и наслаждайтесь.