[640x426]
1 кг спаржи
12 шт. редиса
2 вареных яйца
1 лимон
шнитт-лук (или зеленый лук)
соль, перец
сухарики (кириешки)
Заливка:
1 ст.л. винного уксуса
1 лимон
соль, перец
1 ч.л. сахара
4 ст.л. отвара от спаржи
рапсовое масло (до нужной консистенции)
Спаржу очистить, отварить в небольшом количестве воды с солью, сахаром, соком лимона и сливочным маслом. Варить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Готовим заправку:
Винный уксус, сок лимона, соль, перец, сахар смешать. Добавить отвар от спаржи и рапсовое масло.
Вареную спаржу разрезать на три части. Быстро обжарить на рапсовом масле. Вывалить в заливку. Туда же нарезать редис, лук. Разложить по тарелкам и посыпать нарезанными вареными яйцами и сухариками.