Сегодня случился разговор один. Даже не то чтобы разговор...
Кинули мне ссылку на какой-то кулинарный шедевр из разряда тортов ( к слову ссылка из одного соц проекта - чур меня, чур!). Я не то чтобы готовить люблю. Иной раз найдет стих, такое наваяешь, аж диву даешься. Так вот, ссылка. Не дам ее вам, неча... Скажу только, что там был рецепт торта ( кошмар.....) из крошек печенья с желатином и еще чем- то. Строго говоря, если заменить печенье на десяток яиц и потратить по 5 минут на белки и желтки отдельно взбив, то мы получаем из невнятного рецепта рецепт самого настоящего птичьего молока. Я высказалась не в пользу рецепта мне показанного. Очень не в пользу. На меня обиделись. И ладно бы у человека не хватало средств на нормально покушать. Так нет же. Элементарный набор продуктов в холодильнике присутствует.
Так ответьте же мне, други, откуда в наших женщинах дичайшая тяга из откровенного г... сделать нечто и потом, поставив это на стол радостно наблюдать, что не спалилась и г.... замаскировано как надо? Это спорт такой? Экстремальный?
Дайте мне кусок мяса и открытый огонь, соль - перец и отойдите! Мне все эти изыски не то чтобы непонятны, они меня возмущают. На кой ляд выдумывать из того, что уже сто лет назад выдумано, еще что-то? Это, выдуманное, уже вкусно!! И вы меня не убедите, что манная каша с желатином и ванилью, застывшая в кол и порезаная на куски это птичье молоко. Я запущу вам таким пирогом в лицо и обьясню, как сделать настоящее. Это несложно, правда.
Натурально - бог создал еду, а дьявол послал кулинара. После таких разговоров и постов из кулинарных сообществ хочется пойти в крестовый поход...