• Авторизация


Полезное 05-08-2009 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mental_maniac Оригинальное сообщение

Еврейский Плов



Ну не получилось у меня сегодня шарлотки вкусить ((

Поэтому по прибытию в родную берлогу, я решил себя потешить чем-нибудь вкусным.

Особо убиваться над приготовлением еды было неохота, и поэтому, я решил сделать “Еврейский Плов” ))

Вы спросите, почему еврейский? Смотрите и поймёте.

Итак..

(Можно тыкнуть на фотку и она увеличится)

Берём пол-кило свинятины, которая мариновалась сутки в луке. Кидаем её с этим же луком в казанок с горячим маслом и начинаем жарить.

img001

Тем временем, чистим и кромсаем моркву.

img002

Мяско пожарилось. И мы его достаём из казанка (лук не забываем там). Таким образом, масло наше пропиталось соками и ароматом мяса и жареного лучка.

img004

Закидываем в это масло порубленную моркву.

img005

Тем временем… промываем рис. Рис я взял обработанный паром, чтоб не слипался.

img006

Рубим 2 маленькие луковички на колечки. Много лука не надо, ибо в мясе он уже есть.

img007

Добавляем луковые колечки в жарящуюся морковь. И продолжаем эту смесь жарить.

img008

Пока это всё жарится, берём наши куски мяса и режем их на маленькие кусочки. Помните! Плов еврейский!! )) Поэтому большое количество маленьких кусочков – создаст впечатление, что мяса в плове дофига!! Да и жевать удобнее ))

img009

Заправляем нарезанное мяско в казанок и перемешиваем с луково-морковной смесью.

img010

Рис уже промыт. Заливаем его водой так, чтобы на пару сантиметров закрыть рис.

img012

И выливаем рис вместе с водой в казан.

img013

Рис впитал всю воду. Выключаем плиту. Формируем горку и оставляем плов настаиваться.

img014

В принципе, эта горка – чистые понты. Смысловая нагрузка = 0. Важное примечание: мне неохота было заморачиваться с приправами и перчиком, поэтому я бухнул в плов на стадии жарки мясо-луко-морковной смеси чайную ложку Аджики. Получилось очень даже вкусно и быстро. Это ж Еврейский Плов )))

img015

Пока плов настаивается..

Я решил срубить быстрый японский салатик. Ингредиенты (слева направо): масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, огурцы, редис.

img016

Подготавливаем овощи. Тут здорово помогает овощечистка.

img017

Шинкуем огурчики.

img018

Та же участь постигает и редиску. (ибо он – плохой )))

img019

Берём миску, льём туда масло.

img020

Добавляем соевый соус, кунжутное масло чуточку соли и перца (по вкусу).

img021

Так выглядит бутылочка с кунжутным маслом.

img022

Закрываем миску плотной крышкой, которая идёт в комплекте с ней. И методично трясём рукой с зажатой в ней миской. В конце этой церемонии получаем довольно густую субстанцию.

img023

img024

Заливаем этой субстанцией овощи.

img025

Перемешиваем и получаем вкусный, лёгкий и полезный салатик.

img026

Ну и, в конце концов, сервируем наш ужин ))

img027

img029

Да.. Я подумал, что томатный сок будет как нельзя кстати ))

img031

P.S.: за качество снимков не ругайте, снято на телефон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ВЫШЕНЬ 06-08-2009-08:43 удалить
Чистое порно, начиная со свининки: евреи нынче дурно спали и им снилось, что их заставили этот плов съесть. Не кошерно, княже, но улыбнуло...:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезное | Marm - Все, что меня касается... | Лента друзей Marm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»